Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
А вообще я предлагаю создать тему "Вопросы ономасиологии", где зубры смогут выяснять отношения, не пугая пробегающих Зайцевых своими воинственными кличами и треском костей...
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291

kbg_dnepr написал:
[q]
А вообще я предлагаю создать тему "Вопросы ономасиологии", где зубры смогут выяснять отношения, не пугая пробегающих Зайцевых своими воинственными кличами и треском костей...
[/q]

Древний судья в одном процессе, когда разговор ушел далеко от темы, призвал "Вернёмся к нашим баранам"
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
kbg_dnepr
Отвечаю на ваш вопрос: В качестве примера я привёл итальянское слово Zimarra, и, опираясь на близость старославянского и латыни, сделал вывод, что фамилия Зимарин от слова зимара.
Чем плоха зимара(мантия прелатов) в качестве основы для фамилии? Ведь есть же фамилия Куколев, надеюсь происхождение этой фамилии объяснять не требуется?
Слово Zimmer звучит как Циммер, а не Зиммер и не Симмер. А хотите я Вам расскажу как образовалось слово массаж? А что в Польше делает фамилия Zimarów?
ą
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Господа околоономасиологический форум
Так что, никто не знает как образовалось личное прозвище героя романа А. Дюма "Три мушкетёра" Арамиса?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Stan_is_love
Z в итальянском не З, а Ц или ДЗ
Mazzola - Маццола
Zoff - Дзофф
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Забыл добавить, для определения кто были предки нашего Зимарина лучше обратиться к специалисту по геногенеалогии Mich_Glitch.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Значит Википедия врёт. Там Дзимару от русской зимы выводят.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Stan_is_love
Не знаю кто там врет, но при переписывании в других языках всякое случается.
Например Lamborghini, многие читают как Ламборджини, хотя по-итальянски звучит - Ламборгини.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Stan_is_love написал:
[q]
§Ў §з§а§д§Ъ§д§Ц §с §Ј§С§Ю §в§С§г§г§Ь§С§Ш§е §Ь§С§Ь §а§Т§в§С§Щ§а§У§С§Э§а§г§о §г§Э§а§У§а §Ю§С§г§г§С§Ш? §Ў §й§д§а §У §±§а§Э§о§к§Ц §Х§Ц§Э§С§Ц§д §ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§с ZimarЁ®w
[/q]

§і§д§С§Я§Ъ§г§Э§С§У,
§с §Я§Ц §г§а§Ю§Я§Ц§У§С§р§г§о §У §Ј§С§к§Ц§Ы §к§Ъ§в§а§Ь§а§Ы §а§Т§в§С§Щ§а§У§С§Я§Я§а§г§д§Ъ, §Ь§а§д§а§в§е§р §е§Ш§Ц §а§д§Ю§Ц§й§С§Э§С. §Ў §Щ§Ъ§Ю§С§в§С (§Ю§С§Я§д§Ъ§с §б§в§Ц§Э§С§д§а§У) §У §Ь§С§й§Ц§г§д§У§Ц §а§г§Я§а§У§н §Х§Э§с §ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§Ъ §У§г§Ц§Ю §з§а§в§а§к§С, §У§С§Ш§Я§а §д§а§Э§о§Ь§а §б§а§Ь§С§Щ§С§д§о, §Ь§С§Ь§Ъ§Ю §Ь§а§Я§и§а§Ю §а§Я§С §®§°§Ё§¦§ґ §г§а§б§в§Ъ§Ь§С§г§С§д§о§г§с §г §й§Ц§Э§а§У§Ц§Ь§а§Ю §У §І§а§г§г§Ъ§Ъ. §®§а§с §Ф§Ъ§б§а§д§Ц§Щ§С - §п§д§а §Э§Ъ§Т§а §Ъ§д§С§Э§о§с§Я§Ц§и §б§а §Ъ§Ю§Ц§Я§Ъ §©§Ъ§Ю§С§в§в§С, §б§в§Ъ§Ц§з§С§У§к§Ъ§Ы §У §І§а§г§г§Ъ§р (§Ъ §д§е§д §Я§С§Х§а §Т§н §г§б§Э§С§У§С§д§о §У §Ъ§д§С§Э§о§с§Я§г§Ь§е§р §а§Я§а§Ю§С§г§Ъ§а§Э§а§Ф§Ъ§р §Ъ §У§н§с§г§Я§Ъ§д§о §в§Ц§С§Э§о§Я§а§г§д§о §д§С§Ь§а§Ы §ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§Ъ) §Ъ §а§г§д§С§У§Ъ§У§к§Ъ§Ы §Щ§Х§Ц§г§о §б§а§д§а§Ю§г§д§У§а, §Э§Ъ§Т§а §в§е§г§г§Ь§Ъ§Ы §й§Ц§Э§а§У§Ц§Ь, §Ь§а§д§а§в§н§Ы §Щ§Я§С§Ц§д §Я§Ц §д§а§Э§о§Ь§а §Ъ§д§С§Э§о§с§Я§г§Ь§Ъ§Ы, §Я§а §Ъ §г§Э§а§У§а "§Ю§С§Я§д§Ъ§с §б§в§Ц§Э§С§д§С", §Х§С §Ц§л§Ц §Ъ §Щ§С§Х§Ц§Ы§г§д§У§а§У§С§Я §Ь§С§Ь-§д§а §У §б§в§а§и§Ц§г§г §г§а§Щ§Х§С§Я§Ъ§с §ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§Ы...

§Ї§Ъ §б§в§а §¬§е§Ь§а§Э§Ц§У§С, §Я§Ъ §б§в§а §Ў§в§С§Ю§Ъ§г§С §с §Я§Ъ§й§Ц§Ф§а §Я§Ц §Щ§Я§С§р smile_030.gif , §й§д§а §Я§Ц §Ю§Ц§к§С§Ц§д §Ю§Я§Ц §Щ§Я§С§д§о §Э§а§Ф§Ъ§Ь§е.

§¦§Ь§С§д§Ц§в§Ъ§Я§С
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
А как читается название итальянской бытовой техники Zanussi?
Цанусси или Дзанусси?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈