Значение фамилии
Лотов Новичок
14 февраля 2006 20:39 8 ноября 2006 15:31 Демин (Владимирская обл, д.Прокшино ,- там все поголовно носили эту фамилию) Заранее благодарен | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
15 февраля 2006 15:16 Ну, Лотов, мне кажется, отименная фамилия... Раз в Библии есть Лот (по крайней мере его жена  ), значит, и имя такое вполне может быть... Демин тоже... Ну, Дема, по-моему, вполне выглядит как уменьшительное от имени Демьян или Дементий... Сложности только с Шеботиновым, потому что здесь двойной патронимический суффикс, скорее всего... Может быть, она калмыцкого происхождения... | | |
Miss Новичок
15 февраля 2006 16:02 Не скажу,что без этого жить не могу,но очень хочу узнать происхождение фамилии моих родителей - Каташевские. --- Жизнь ничему не учит если нет желания поумнеть | | |
kas Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
15 февраля 2006 16:46 Здравствуйте!
Помогите, расскажите!!!
Может знаете что означает фамилия Карева и какого она происхождения?
И еще одна фамилия Стонт? Что за фамилия и откуда?
Зарание благодарю, с уважением, Анна --- Кто ищет, тот ... | | |
Вика Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 февраля 2006 19:39 Здравствуйте! Очень желаю узнать, что может обозначать фамилия моей семьи - Загрянины? Помогите, пожалуйста. Все версии интересны. Благодарю. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
15 февраля 2006 21:25 Фамилии такого вида происходят от географических названий.... | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
15 февраля 2006 21:38 Аллигатор"Булах" означает источник (но не из белорусского) http://wh.unesco.ru/news/derbent.htmСама удивилась, обнаружив в базе Velcom (один из операторов мобильной связи Беларуси) 53 клиента Булах, 26 - Булахов и 22 - Булахова. | | |
kas Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
16 февраля 2006 15:47 Здравствуйте! Помогите, расскажите!!!
Может знаете что означает фамилия Карева и какого она происхождения?
И еще одна фамилия Стонт? Что за фамилия и откуда?
Зарание благодарю, с уважением, Анна --- Кто ищет, тот ... | | |
16 февраля 2006 16:10 kas, прекратите писАть одно и то же объявление. Я его уже удаляла вда раза, но сейчас оно опять несколько раз присутствует.... Раз вам не отвечают, никто не знает от чего происходят ваши фамилии. Тем более, что не понятно, Карева - это фамилия женского рода или мужского. Это же ваши фамилии. Откуда они происходят? Кто ваши предки по национальности? Откуда они родом? Вы исследовали свою родословную? | | |
Вика Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2006 23:03 Ludmilla, не хочется попасть под удаление, как kas, поэтому дополню свой вышенаписанный запрос. Все Загрянины моя родня, у нас нет однофамильцев. Все, кого удалось собрать представляют собой потомков двух братьев (это прадедушки), глубже в историю попасть пока не удалось. Родились они в деревне Заболотье Ярославской губернии. Дежурная версия: фамилия была дана по месту проживания - за болотом, т.е. за грязью. Получается, что Загрянин, как Загрязин. Но некоторым родственникам хочется видеть происхождение от слова - грань или граница. Вот и вопрос к знающим и разбирающимся, как все-таки реальнее? | | |
|