Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вика
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Очень желаю узнать, что может обозначать фамилия моей семьи - Загрянины? Помогите, пожалуйста.
Все версии интересны.
Благодарю.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Фамилии такого вида происходят от географических названий....
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Аллигатор
"Булах" означает источник (но не из белорусского)
http://wh.unesco.ru/news/derbent.htm
Сама удивилась, обнаружив в базе Velcom (один из операторов мобильной связи Беларуси) 53 клиента Булах, 26 - Булахов и 22 - Булахова.
kas
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте!
Помогите, расскажите!!!

Может знаете что означает фамилия Карева и какого она происхождения?

И еще одна фамилия Стонт? Что за фамилия и откуда?

Зарание благодарю, с уважением,
Анна
---
Кто ищет, тот ...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
kas, прекратите писАть одно и то же объявление. Я его уже удаляла вда раза, но сейчас оно опять несколько раз присутствует.... Раз вам не отвечают, никто не знает от чего происходят ваши фамилии. Тем более, что не понятно, Карева - это фамилия женского рода или мужского.
Это же ваши фамилии. Откуда они происходят? Кто ваши предки по национальности? Откуда они родом? Вы исследовали свою родословную?
Вика
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Ludmilla,
не хочется попасть под удаление, как kas, поэтому дополню свой вышенаписанный запрос. Все Загрянины моя родня, у нас нет однофамильцев. Все, кого удалось собрать представляют собой потомков двух братьев (это прадедушки), глубже в историю попасть пока не удалось. Родились они в деревне Заболотье Ярославской губернии. Дежурная версия: фамилия была дана по месту проживания - за болотом, т.е. за грязью. Получается, что Загрянин, как Загрязин. Но некоторым родственникам хочется видеть происхождение от слова - грань или граница.
Вот и вопрос к знающим и разбирающимся, как все-таки реальнее?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Вика Я не специалист по фамилиям. Но без изучения истории семьи, без знаний о написании фамилий в более ранний период, о моменте ее возникновения, вообще сложно что-либо предполагать, кроме самых простых случаев. Вот есть у меня фамилия Карлаковы-Корлаковы. Можно до посинения гадать, кто такой корлак, но если посмотреть как менялась фамилия во времени, то выяснится, что сначала она писалась Крылаковы, а это как-то ближе к пониманию значения.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте, а может кто высказать предположение откуда у крестьянина Богородского/Бронницкого уезда (на границе) Московской губернии могла появится фамилия Пушкин?
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
Вика
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
IrinaFM
Знаю, что прадед дорожил фамилией, просил обязательно сохранить. Родился где-то 1850 - 1860гг. Так что с этого времени фамилия точно не менялась. А что было раньше пока не знаем. :sad:
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Armourer, да откуда угодно 101.gif
Мог быть человек по прозвищу Пушка.
Мог ваш предок сочинять вирши и получить прозвище Пушкин, которое затем обратилось в фамилию.
А могла, как указано у Унбегауна на стр. 197, произойти замена согласной и в фамилию Пушкин могла превратиться фамлия Чушкин 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈