Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Если это русская или украинская фамилия, то по идее, структурно, это прилагательное... Скорее украинская, потому что русского такого прилагательного я не знаю 101.gif Какой - огий 101.gif
Людмила Александровна
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Злравствуйте!
Не подскажите происхождение фамилии Шерин?
Не может ли она быть видоизмененной Шорин (от Горной Шории - мой прадед оттуда)?
Заранее благодарна
Людмила
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Людмила Александровна, есть определенные правила образования русских фамилий, ну, то есть, они образовывались по правилам русского языка как слова, уточняющие, о каком именно человеке идет речь и отвечающие на вопросы какой, чей, каких, чьих и.т.п. Так вот, получается, что фамилия Шерин образовалась от прозвища или имени Шера. Если бы фамилия образовалась от географического названия, то есть от Шории, она была была бы Шорский. Буквы могут меняться, так что это может быть не Шера, а Шора, но все равно, вот именно так устроенное слово... Если бы она происходила от слова Шер, она была бы Шеров. Это может быть уменьшительное от какого-то имени, например, если нет такого слова...
Но точно узнать смысл своей фамлии вы можете, только изучив свою родословную и узнав имя основателя фамилии...
Лотов
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Демин (Владимирская обл, д.Прокшино ,- там все поголовно носили эту фамилию)
Заранее благодарен
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, Лотов, мне кажется, отименная фамилия... Раз в Библии есть Лот (по крайней мере его жена 101.gif ), значит, и имя такое вполне может быть...
Демин тоже... Ну, Дема, по-моему, вполне выглядит как уменьшительное от имени Демьян или Дементий...
Сложности только с Шеботиновым, потому что здесь двойной патронимический суффикс, скорее всего... Может быть, она калмыцкого происхождения...
Miss
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Не скажу,что без этого жить не могу,но очень хочу узнать происхождение фамилии моих родителей - Каташевские.
---
Жизнь ничему не учит если нет желания поумнеть
kas
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте!

Помогите, расскажите!!!

Может знаете что означает фамилия Карева и какого она происхождения?

И еще одна фамилия Стонт? Что за фамилия и откуда?

Зарание благодарю,
с уважением,
Анна
---
Кто ищет, тот ...
Вика
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Очень желаю узнать, что может обозначать фамилия моей семьи - Загрянины? Помогите, пожалуйста.
Все версии интересны.
Благодарю.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Фамилии такого вида происходят от географических названий....
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Аллигатор
"Булах" означает источник (но не из белорусского)
http://wh.unesco.ru/news/derbent.htm
Сама удивилась, обнаружив в базе Velcom (один из операторов мобильной связи Беларуси) 53 клиента Булах, 26 - Булахов и 22 - Булахова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈