Значение фамилии
Сеня ОНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 октября 2009 1:29 kbg_dnepr[q] По-украински "панчоха" - чулок.[/q]
Спасибо! (надеюсь не синий | | |
Марина359 Новичок
4 октября 2009 21:00Значение фамилии Елясин Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать значение фамилии Елясин. Мой дедушка уроженец пос. Северный, Куйбышевской области, с/с Васильевский[ | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
4 октября 2009 21:11 Марина359 написал: [q] Помогите пожалуйста узнать значение фамилии Елясин[/q]
Еля производная форма имени Елисей, а "чьих будешь"- Елясин я --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
5 октября 2009 12:27 kukin написал: [q] Еля производная форма имени Елисей, а "чьих будешь"- Елясин я[/q]
"Чьих будешь?" от 'Еля' будет Елин. Елясин будет от Еляся или Елясь, производные формы от Елисей - спасенный Богом (др.евр.), Елизар - Бог помог (др.евр.), Елевферий - свободный (греч.) или Елпидифор - несущий надежду (греч.). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2411
| Наверх ##
5 октября 2009 12:51 kukin Stan_is_love Марина359 Стоит рассмотреть и производную от имени Илиас (Илья). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
5 октября 2009 13:05 5 октября 2009 13:19 Сеня О Фамилия Осинявин, возможно, произошла от слова осинивать - Осиненье ср. осинька кумачей, занятие деревенских синильщиков. Фамилия Панчохин, помимо вышеназванной версии, может происходить от уменьшительной формы имён Павел, Пантелеймон либо Панкратий или Панас. Любопытно, есть мегрельская фамилия Панчулая, указывающая на место или семью, из которой родом носители фамилии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
sibiryak Новичок
5 октября 2009 13:27 Здравствуйте Stan_is_iove подскажите пожалуйста значение фамилии Зоркотин. Зарание спасибо. | | |
5 октября 2009 14:22 Здравствуйте, sibiryak, предполагаю, фамилия Зоркотин связана со словом: Зорить или зоровать что, разорять, портить, уничтожать: озорничать, отстаивать и выжидать зрелости; пск. твер. искать поживы, вероятно, высматривать. или со словом: Зорь - м. или сор, по р. Оби, с зырянс. шор, курья, мелкий лед. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
5 октября 2009 14:39 severinn Пожалуй, верно, про Илиас я как-то не подумал. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Марина359 Новичок
5 октября 2009 19:59 kukin написал: [q] Еля производная форма имени Елисей, а "чьих будешь"- Елясин я [/q]
Спасибо.. А что значит, "Чьих будешь"? Я родилась в Самаре. Родственники живут в Самарской области. Однофамильцев по жизни не встречала. Фамилия у нас редкая. Возможно мы родственники? | | |
|