Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Марина359
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать значение фамилии Елясин. Мой дедушка уроженец пос. Северный, Куйбышевской области, с/с Васильевский[
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 614

Марина359 написал:
[q]
Помогите пожалуйста узнать значение фамилии Елясин
[/q]

Еля производная форма имени Елисей, а "чьих будешь"- Елясин я
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

kukin написал:
[q]
[/q]

"Чьих будешь?" от 'Еля' будет Елин. Елясин будет от Еляся или Елясь, производные формы от Елисей - спасенный Богом (др.евр.), Елизар - Бог помог (др.евр.), Елевферий - свободный (греч.) или Елпидифор - несущий надежду (греч.).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2410
kukin
Stan_is_love
Марина359
Стоит рассмотреть и производную от имени Илиас (Илья).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Сеня О
Фамилия Осинявин, возможно, произошла от слова осинивать - Осиненье ср. осинька кумачей, занятие деревенских синильщиков.
Фамилия Панчохин, помимо вышеназванной версии, может происходить от уменьшительной формы имён Павел, Пантелеймон либо Панкратий или Панас.
Любопытно, есть мегрельская фамилия Панчулая, указывающая на место или семью, из которой родом носители фамилии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

sibiryak
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Stan_is_iove подскажите пожалуйста значение фамилии Зоркотин. Зарание спасибо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, sibiryak, предполагаю, фамилия Зоркотин связана со словом:
Зорить или зоровать что, разорять, портить, уничтожать: озорничать, отстаивать и выжидать зрелости; пск. твер. искать поживы, вероятно, высматривать.
или со словом:
Зорь - м. или сор, по р. Оби, с зырянс. шор, курья, мелкий лед.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn
Пожалуй, верно, про Илиас я как-то не подумал.
---

Марина359
Новичок

На сайте с 2009 г.

kukin написал:
[q]
[/q]

Спасибо.. А что значит, "Чьих будешь"? Я родилась в Самаре. Родственники живут в Самарской области. Однофамильцев по жизни не встречала. Фамилия у нас редкая. Возможно мы родственники?
Марина359
Новичок

На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

kukin написал:
[q]
[/q]
"Чьих будешь?" от 'Еля' будет Елин. Елясин будет от Еляся или Елясь, производные формы от Елисей - спасенный Богом (др.евр.), Елизар - Бог помог (др.евр.), Елевферий - свободный (греч.) или Елпидифор - несущий надежду (греч.).
[/q]

Спасибо. Думала, конечно, что от Елисея,,,, Но еще предположила, что моя фамилия может происходить от слова балясина.. мои предки были столярами, плотниками... но это уже мои фантазии..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈