Значение фамилии
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
13 декабря 2007 22:52 13 декабря 2007 23:01 БелкаМожно предположить "ьо"(украинское)="ё"(русское). Откуда ОздЁн - в поисковике найдете. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
13 декабря 2007 23:00 likaz05Фамилия Дендеберя и сейчас встречается на Полтавщине В тел.базе Полтавы - 3 чел. Светловодск - 1 Кременчуг - 3 | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
13 декабря 2007 23:48 СЫЛКА - это, что за фамилия? Настрадалсь я по-молодости с этой фамилией, а теперь даже нравиться и хотелось бы знать: Что за фамилия такая странная? Откуда и почему?
Есть соображения? --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Brick Новичок
15 декабря 2007 15:18 Белка написал: [q] Brick, если честно, то нет, не рассматривала))) Мне даже трудно предположить, на самом деле, что он с украины родом... Я бюы не сказала...и Потом как-то странно Оздив и Оздьон - видна ли связь?..не знаю...оч трудно найти... [/q]
Белка, человек может родиться где угодно, даже в Таджикистане. Но фамилию свою он как правило получает от папы или мамы, которые в свою очередь тоже где-то родились. Село Оздив находится в Волынской области, Украина. Там же находится село Боблы, где Оздьонов - пол-села. Но фамилия произошла точно не от названия села  Есть предположение что она досталась селянам от некоего импортного помещика, в тот период когда западная часть Украины входила в состав Австро-Венгрии. Вариант написания фамилии через "ё" расширяет круг поиска и Вы попадаете в Турцию, Азербайджан и т.д. А Вы с какой целью интересуетесь? Решили сменить фамилию? | | |
БелкаНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 декабря 2007 17:44 Brick, знаете, вы мне очень помогли)) может это конечно и не финальная часть поиска, но как-то все слишком подозрительно хорошо сходится - в Венгрии есть город Озд, и это добавляет сходства вашей теории с реальностью))) Просто я не очень сильна в истории, особенно в истории западной Украины, поэтому до таких глубоких размышлений у меня дело дошло едва ли))) Ннет=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) фамилию я менять не собиралась, просто есть друг у которого такая фамилия)А я снебольшой группой людей взялась за школьный проект по исследованию русских и норвежских фамилий (учусь в Российско-норвежской старшей школе), и начала, согласно заданию проекта, разбирать фамилии всех трех "Н" классов ("Н" - норвежский), 9ых, 10ых и 11ых. ПРичем уже дело даже не втом что для проекта его фамилия нужна - самой уже интересно!))) как говорят, неизвестность лишь вызывает еще больший интерес и любопытство))) Спасибо вам за помощь))) А откуда вы так много, собственно, знаете о фамилиях?)) | | |
Brick Новичок
15 декабря 2007 18:10 15 декабря 2007 18:17 Белка написал: [q] ...А откуда вы так много, собственно, знаете о фамилиях?)) [/q]
О фамилиях вообще я знаю не больше Вашего. Просто меня этот вопрос тоже когда-то интересовал, вот я и поделился тем что знаю Если в Ваших поисках возникнет какой-нибудь состоятельный предок с неподеленным наследством, дайте знать | | |
15 декабря 2007 19:20 Brick, обязательно)) за вашу неоценимую помощь вы стопудов получите меня в невесты и полцарства в придачу)) ХАх))) Неужто и вам попадалась фамилия Оздьон?))) | | |
Brick Новичок
16 декабря 2007 10:12 16 декабря 2007 10:16 Белка написал: [q] Brick, обязательно)) за вашу неоценимую помощь вы стопудов получите меня в невесты и полцарства в придачу)) ХАх))) Неужто и вам попадалась фамилия Оздьон?))) [/q]
Да,попадалась. Но лучше наверное в невестки  А то я знаете ли , женат уже А полцартва - это хорошо. Еще лучше, если оно в пределах Садового кольца и рядом со станцией метро | | |
16 декабря 2007 13:42 Ну, в пределах Садового кольца не обещаю... Тридцать секунд ходьбы от дома до метро вас устроят? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
16 декабря 2007 14:20 БелкаИзвините... 30 сек. это полет из окна дома в Хоромном тупике на крышу "Красных ворот"? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|