Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Белка
Новичок

Белка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Brick, если честно, то нет, не рассматривала))) Мне даже трудно предположить, на самом деле, что он с украины родом... Я бюы не сказала...и Потом как-то странно Оздив и Оздьон - видна ли связь?..не знаю...оч трудно найти...
Самсон
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, откуда произошла фамилия Многин? shok.gif
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Белка
Можно предположить "ьо"(украинское)="ё"(русское). Откуда ОздЁн - в поисковике найдете. a_003.gif
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
likaz05
Фамилия Дендеберя и сейчас встречается на Полтавщине a_003.gif
В тел.базе Полтавы - 3 чел.
Светловодск - 1
Кременчуг - 3
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
СЫЛКА - это, что за фамилия? Настрадалсь я по-молодости с этой фамилией, а теперь даже нравиться и хотелось бы знать: Что за фамилия такая странная? Откуда и почему?

Есть соображения?
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Brick
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2

Белка написал:
[q]
Brick, если честно, то нет, не рассматривала))) Мне даже трудно предположить, на самом деле, что он с украины родом... Я бюы не сказала...и Потом как-то странно Оздив и Оздьон - видна ли связь?..не знаю...оч трудно найти...
[/q]

Белка, человек может родиться где угодно, даже в Таджикистане. Но фамилию свою он как правило получает от папы или мамы, которые в свою очередь тоже где-то родились. Село Оздив находится в Волынской области, Украина. Там же находится село Боблы, где Оздьонов - пол-села. Но фамилия произошла точно не от названия села a_003.gif Есть предположение что она досталась селянам от некоего импортного помещика, в тот период когда западная часть Украины входила в состав Австро-Венгрии.
Вариант написания фамилии через "ё" расширяет круг поиска и Вы попадаете в Турцию, Азербайджан и т.д.
А Вы с какой целью интересуетесь?
Решили сменить фамилию? a_003.gif
Белка
Новичок

Белка

Москва
На сайте с 2007 г.
Brick, знаете, вы мне очень помогли)) может это конечно и не финальная часть поиска, но как-то все слишком подозрительно хорошо сходится - в Венгрии есть город Озд, и это добавляет сходства вашей теории с реальностью))) Просто я не очень сильна в истории, особенно в истории западной Украины, поэтому до таких глубоких размышлений у меня дело дошло едва ли)))
Ннет=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) фамилию я менять не собиралась, просто есть друг у которого такая фамилия)А я снебольшой группой людей взялась за школьный проект по исследованию русских и норвежских фамилий (учусь в Российско-норвежской старшей школе), и начала, согласно заданию проекта, разбирать фамилии всех трех "Н" классов ("Н" - норвежский), 9ых, 10ых и 11ых. ПРичем уже дело даже не втом что для проекта его фамилия нужна - самой уже интересно!))) как говорят, неизвестность лишь вызывает еще больший интерес и любопытство)))
Спасибо вам за помощь)))
А откуда вы так много, собственно, знаете о фамилиях?))
Brick
Новичок

На сайте с 2007 г.

Белка написал:
[q]
...А откуда вы так много, собственно, знаете о фамилиях?))
[/q]

О фамилиях вообще я знаю не больше Вашего. Просто меня этот вопрос тоже когда-то интересовал, вот я и поделился тем что знаю a_003.gif

Если в Ваших поисках возникнет какой-нибудь состоятельный предок с неподеленным наследством, дайте знать a_003.gif biggrin1.gif
Белка
Новичок

Белка

Москва
На сайте с 2007 г.
Brick, обязательно)) за вашу неоценимую помощь вы стопудов получите меня в невесты и полцарства в придачу)) ХАх)))
Неужто и вам попадалась фамилия Оздьон?)))
Brick
Новичок

На сайте с 2007 г.

Белка написал:
[q]
Brick, обязательно)) за вашу неоценимую помощь вы стопудов получите меня в невесты и полцарства в придачу)) ХАх)))
Неужто и вам попадалась фамилия Оздьон?)))
[/q]

Да,попадалась. Но лучше наверное в невестки a_003.gif А то я знаете ли , женат уже 101.gif
А полцартва - это хорошо. Еще лучше, если оно в пределах Садового кольца и рядом со станцией метро to_keep_order.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈