Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
максим вл.
Начинающий

максим вл.

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте. Долгое время не могу узнать значение фамилии - ЗАЕРКО. Фамилия моих предков, живших в Воронежской области. Может плохо искал, но нигде упоминаний о корнях этой фамилии я не нашел. Буду благодарен за помощь.
vitumba
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Nikola Cпасибо.
ЮНАХ
Новичок

На сайте с 2007 г.
Очень прошу,Помогите узнать значение фамилии Юнах...
---
ЮНАХ
PP
Новичок

PP

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Вот и до меня дошло время покопаться в своей фамилии . Я Шейма.Мот кто есть такие же пишите , будет интересно пообщаться. Может мы родня101.gif))
PP
Новичок

PP

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Чуть не забыл , также ищу богатых родственников 101.gif)) lol.gif
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 290
ЮНАХ

Возможное значение фамилии - юный.
Так по - сербски Юнак значит - молодой.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2965
AVBaz
Если уж цитировать братьев-славян, то у этого слова есть еще понятие - смельчак:
[q]
юґный,

Ближайшая этимология: юґн, юґна, юґно, юнеґц, юґница, юґноша. Заимств. из цслав., судя по наличию ю- при исконном у-; см. Шахматов, Очерк 142; укр. юґний, стар., др.-русск. унъ "молодой, юный", уность, уноша, уница, ст.-слав. юнъ nљoj, neиteroj (Остром., Супр.), стар. болг. юн (Младенов 700), юнеґц, юнеґ ср. р. "бычок", юнаґк "герой", сербохорв. jуґнац, род. п. jyґнца "бычок", jу°ница "телка", словен. junoґta, собир., ж. "молодежь", juґnЌс "бычок, жук-олень", др.-чеш. junec "бычок", junoch "юноша", чеш. jinoch "юноша", слвц. juna‰ ж. "молодежь", junaґk "парень, смельчак", польск. junosza, junoch "юноша", juniec "бычок", junak "юноша", н.-луж. диал. junk "бычок", полаб. j„ґunac "бычок, тягловый скот".
[/q]
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Lizzka
Новичок

На сайте с 2007 г.
А мне бы уж очень хотелось бы знать истоки фамилии отца - Лясковский. Наверно, это польская..тогла в тралслитерации фамилия выглядит как Laskowski
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
Хотел бы узнать значение литовской фамилии Чунка ( CIUNKA )?
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Нигде не могу найти найти значение фамилии Дудулин. Промелькнула информация, что дудуля это то ли оружие. то ли часть артиллерийского орудия. Вообще фамилия редкая, корни владимирские. Может быть кто-то знает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈