Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
dexan
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Ответьте пожалуйста на два вопроса:
- что означает "кр. папка"?
- происхождение фамилии деханов?
---
agpi
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
А откуда вы взяли эту кр.папку?
Единственное, что могу сказать - дворяне Дехановы уже в XVIII веке владели имениями в Центрально-Черноземном регионе 101.gif Понятия не имею, что значит их фамилия....
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962
Мостовой Сергей
[q]
БЬланъ, Бълачъ, БЬлашъ, Б-ьликъ, БЬлыкъ, БЬлишъ, Білко, Биланъ, Беланъ, Белахъ, Бела-шъко, Беликъ, БЕЛКО, Белюха - суф. утворення від слов'янського автохтонного імені-композита типу Белизаръ, Белославъ, Белимиръ і под. (Демч. 65).
Урванъ - 1. Від чол. церк. імені Урван (ВІЛ 236). 2. Пор. також урванть «залізна скоба на ободі колеса» (Біл.-Нос. 366).
[/q]

http://www.genealogia.ru/gene/...amp;vtkid=
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
dexan
Новичок

На сайте с 2007 г.
В " Кр. папке" как раз и содержатся сведения о фамилии. А я не знаю: что скрывается за " Кр папка"?
---
agpi
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
dexan, а где это написано, про кр.папку?
dexan
Новичок

На сайте с 2007 г.
"Кр. папка содержится в указателе к генеалогическому древу Шумкова :"Кр. Папка, ПСКОВ Дехановы "
---
agpi
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, у меня генеалогического дерва Шумкова нету, значит, это у него где-нибудь дома есть какая-то красная, наверно, папка 101.gif
Мостовой Сергей
Начинающий

г. Ковров Владимирской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Ludmilla, Nikola, IrinaFM!
Большое спасибо за помощь!!!

IrinaFM, подскажите пожалуйста источник информации. Кто такая Голиндуха и где об этом можно почитать?

Ещё раз спасибо.
С уважением, Сергей.
---
Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш, Аксёновы, Кравченко (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Серые (Днепропетровская обл.); Яценко, Колесниковы (Харьковская обл.); Урваевы (?)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Мостовой Сергей, она же написала - это имя из святцев 101.gif Просто среди ваших предков могла быть женщина, которую окрестили странным именем Голиндуха, откуда и могла произойти такая фамилия 101.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Мостовой Сергей Людмила Вам все правильно сказала. Есть некий сборник имен, которые даются при крещении (кажется, правильно он называется "Месяцеслов", а в просторечии - святцы). Там есть много очень неожиданных имен, крайне странных для русского слуха. Тем не менее иногда и их давали детям. Вот у меня есть Епимах, например. Так его при написании и Ипимахтом писали, и Елимахом и т.д., все уже и не вспомню. Так вот Клиндуха - это вариация от Голиндухи, православной святой. Наберите это имя в яндексе, узнаете дни памяти, историю святой. А вот именно Вашу Голиндуху можно найти, только изучив Вашу родословную.
Я Вам по личному вопросу напишу в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈