Значение фамилии
| I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 октября 2006 15:22 "Еще я вам сообщу, что Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) прошли войну и не погибли. И еще про каких-нибудь Батылиных напишу... Вам это что-нибудь даст?"
Конечно даст. Я уже не первый год занимаюсь генеалогией своего рода. И я бы был очень признателен если бы вы смогли предоставить мне эту информацию. Семья Батылиных достаточно большая, со всеми из них у меня, в силу близких родственных отношений, сохранён контак, мы общаемся и продолжаем поиск своих корней. За эти пару лет я сумел узнать только до моего прадеда Батылина Владимира Андреевича (проживал в Рязанской обл. Милославский р-н и т.д.) Семья у него была большая и многодетная, возможно Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) являются его близкими родственниками. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
16 октября 2006 20:58 | | |
| I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 октября 2006 22:28 Спасибо. Прогулялся по вашим ссылкам, оказалось что все они у меня уже есть в моём списке "НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ", но всё равно спасибо. | | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
29 октября 2006 12:46 Сегодня вдруг наткнулась на такое объяснение фамилии Насенник (оно совсем недавно появилось): "Так в Белоруссии назывался огурец, который сохраняли на семена (семена это насенне, по-белорусски). Так мне моя бабущка объясняла." Я-то всю жизнь считала, что это украинская фамилия (раз ее носители с Украины и подпадали под характеристику "махровые хохлы"), а теперь засомневалась... В Минске Насенников тоже полно... Официальных версий происхождения этой фамилии не встречала ни разу. Может быть, кто-нибудь сможет чем-то помочь? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
29 октября 2006 17:32 Stargazer, официального толкования я не знаю... Ну вот, есть у Даля слово насенный - оно значит над сенями находящийся.... И есть много слов с корнем "сен", огурцов они не касаются Если вам хочется научно изучить эту фамилию, вы возьмите книги памяти - по войне и по репрессированным - и посмотрите, из каких районов эта фамилия происходит, то есть, по крайней мере, гдее ее представители рожались до революции, после которой всех понесло с места на место.... | | |
| boto.b@mail.ru | Наверх ##
29 октября 2006 18:17 Добрый день .Хотелось знать про фамилию Бродовская. | | |
29 октября 2006 18:34 Типичная фамилия от географического названия. А уж от какого - смотрите по месту происхождения... | | |
| zngalina Сообщений: 94 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
6 декабря 2006 13:46 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Интересует происхождение фамилии Эделев. Предки по линии мамы носили такую фамилию. Присхождение установить мне не удалось. Во 2-ой половине 19 века фамилия встречалась уже в Уфимской губернии (в Башкирии жили с середины 19 века точно,потому что мои предки там родились) и в Симбирской губернии (В словаре нашла). Дальше жизнь всех раскидала. Буду признательна за помощь. Подскажите,где еще поискать. Галина. | | |
6 декабря 2006 14:14 В конце 19 века жил-поживал дворянин - Эделев, Викт. Пет., прч., воспитат. Симбирск. кадетск. корпуса, г. Симбирск Симбирская губерния. Симбирский уезд... Наверно, его вы и нашли  Фамилия Эдель тоже существует - в интернете можно найти их обе... Я так полагаю, что фамилии эти однокоренные, и корень этот, не русский... Что значит, не знаю... | | |
| zngalina Сообщений: 94 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
6 декабря 2006 17:41 Да, эти сведения тоже мне известны, но все равно большое спасибо за участие и ответ. Бабушка что-то говорила намеками про нерусское происхождение, да и то не мне, я была еще в детсадовском возрасте ... Буду дальше искать. Спасибо. | | |
|