Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
"Еще я вам сообщу, что Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) прошли войну и не погибли. И еще про каких-нибудь Батылиных напишу... Вам это что-нибудь даст?"

Конечно даст. Я уже не первый год занимаюсь генеалогией своего рода.
И я бы был очень признателен если бы вы смогли предоставить мне эту информацию.
Семья Батылиных достаточно большая, со всеми из них у меня, в силу близких родственных отношений, сохранён контак, мы общаемся и продолжаем поиск своих корней. За эти пару лет я сумел узнать только до моего прадеда Батылина Владимира Андреевича (проживал в Рязанской обл. Милославский р-н и т.д.) Семья у него была большая и многодетная, возможно Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) являются его близкими родственниками.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Я их в интернете нашла 101.gif http://projects.w-m.ru/pobedit...index.html
А вот еще Александр Николаевич есть 101.gif http://lawservice.com.ua/resume_r.html И Батылин присяжный заседатель в Новосибирской области 101.gif http://www.sovsibir.ru/show.shtml?tp=th&nart=2989 И в книге памяти Екатеринбург - http://www.memo.ru/memory/ekater/ek_16.htm Но это вам в тему про однофамильцев... А раз вам нужны все однофамильцы и вы искренне верите, что все ваши однофамильцы - ваши родственники, фамильный диплом вам определенно нужен 101.gif
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Спасибо. Прогулялся по вашим ссылкам, оказалось что все они у меня уже есть в моём списке "НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ", но всё равно спасибо.
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 53
Сегодня вдруг наткнулась на такое объяснение фамилии Насенник (оно совсем недавно появилось): "Так в Белоруссии назывался огурец, который сохраняли на семена (семена это насенне, по-белорусски). Так мне моя бабущка объясняла."
Я-то всю жизнь считала, что это украинская фамилия (раз ее носители с Украины и подпадали под характеристику "махровые хохлы"), а теперь засомневалась... В Минске Насенников тоже полно...
Официальных версий происхождения этой фамилии не встречала ни разу. Может быть, кто-нибудь сможет чем-то помочь?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Stargazer, официального толкования я не знаю... Ну вот, есть у Даля слово насенный - оно значит над сенями находящийся.... И есть много слов с корнем "сен", огурцов они не касаются 101.gif
Если вам хочется научно изучить эту фамилию, вы возьмите книги памяти - по войне и по репрессированным - и посмотрите, из каких районов эта фамилия происходит, то есть, по крайней мере, гдее ее представители рожались до революции, после которой всех понесло с места на место....
boto.b@mail.ru
Добрый день .Хотелось знать про фамилию Бродовская.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Типичная фамилия от географического названия. А уж от какого - смотрите по месту происхождения...
zngalina

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Интересует происхождение фамилии Эделев. Предки по линии мамы носили такую фамилию. Присхождение установить мне не удалось. Во 2-ой половине 19 века фамилия встречалась уже в Уфимской губернии (в Башкирии жили с середины 19 века точно,потому что мои предки там родились) и в Симбирской губернии (В словаре нашла). Дальше жизнь всех раскидала. Буду признательна за помощь. Подскажите,где еще поискать.
Галина.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
В конце 19 века жил-поживал дворянин - Эделев, Викт. Пет., прч., воспитат. Симбирск. кадетск. корпуса, г. Симбирск Симбирская губерния. Симбирский уезд... Наверно, его вы и нашли 101.gif Фамилия Эдель тоже существует - в интернете можно найти их обе... Я так полагаю, что фамилии эти однокоренные, и корень этот, не русский... Что значит, не знаю...
zngalina

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Да, эти сведения тоже мне известны, но все равно большое спасибо за участие и ответ. Бабушка что-то говорила намеками про нерусское происхождение, да и то не мне, я была еще в детсадовском возрасте ... Буду дальше искать. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈