Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Значение фамилии


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
Сообщений: 25
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу Исследовательского центра "История фамилии". Стоит к ним обращатся за разъяснениями и исследованием происхождения моей фамилии или нет ???
Судя по их сайту, организация узконаправлееная, занимается только исследованием фамилий и изготовкой так называемых "Фамильных дипломов", на этом поприще работают вот уже 10 лет, состав участников вроде тоже солидный.
Что скажите ?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5767
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Ничего не скажу 101.gif Чтобы понять, о чем вы спрашиваете, мне пришлось искать их в сети. Нашла. Судя по всему, их продукция пользуется спросом, раз они получают доходы, достаточные для того, чтобы издавать газету 101.gif
Книги о происхождении фамилии всегда были популярны. И ономастика, и топонимика существуют, как научные дисциплины. Написать текст о происхождении фамилии - можно.
Представьте себе, что ваша фамилия, например, Зотов. В фамильном дипломе вам напишут, что фамилия происходит от имени Зот, напишут, что значит это имя, когда оно впервые зафиксировано (в ономастиконе Веселовского посмотрят), напишут, какие были дворянские роды с этой фамилией и приведут примеры знаменитых современников с этой фамилией. Во всем этом не будет ни слова вранья. Не исключено, что, если вы исследуете свою родословную, вы там найдете предка по имени Зот, от которого и произошла фамилия. Впрочем, даже и в этом случае непонятно, что вам даст фамильный диплом. А, допустим, ваш предок был венгром, полюбил Россию, принял православие и взял себе фамилию Зотов по имени крестного отца, поскольку его фамилию на русском языке произнести было невозможно. Тогда что вам даст фамильный диплом?
Ну, может, вам трудно представить себе, что ваша фамилия Зотов 101.gif
Вот, допустим, я вам заявлю, что по-казахски батыл - смелый... (А это действительно так). Еще я вам сообщу, что Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) прошли войну и не погибли. И еще про каких-нибудь Батылиных напишу... Вам это что-нибудь даст?
Фамильный диплом - это предмет, не имеющий к вам прямого отношения, это просто красивый предмет. Если вам хочется повесить его на стенку, то и ничего в этом плохого нету... Можно еще про свое имя сделать диплом, и тоже повесить 101.gif Он не имеет никакого отношения к генеалогии. Вот если вы найдете основателя рода, то тогда другое дело - это уже будет история ВАШЕЙ фамилии...
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
Сообщений: 25
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
"Еще я вам сообщу, что Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) прошли войну и не погибли. И еще про каких-нибудь Батылиных напишу... Вам это что-нибудь даст?"

Конечно даст. Я уже не первый год занимаюсь генеалогией своего рода.
И я бы был очень признателен если бы вы смогли предоставить мне эту информацию.
Семья Батылиных достаточно большая, со всеми из них у меня, в силу близких родственных отношений, сохранён контак, мы общаемся и продолжаем поиск своих корней. За эти пару лет я сумел узнать только до моего прадеда Батылина Владимира Андреевича (проживал в Рязанской обл. Милославский р-н и т.д.) Семья у него была большая и многодетная, возможно Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) являются его близкими родственниками.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5767
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Я их в интернете нашла 101.gif http://projects.w-m.ru/pobedit...index.html
А вот еще Александр Николаевич есть 101.gif http://lawservice.com.ua/resume_r.html И Батылин присяжный заседатель в Новосибирской области 101.gif http://www.sovsibir.ru/show.shtml?tp=th&nart=2989 И в книге памяти Екатеринбург - http://www.memo.ru/memory/ekater/ek_16.htm Но это вам в тему про однофамильцев... А раз вам нужны все однофамильцы и вы искренне верите, что все ваши однофамильцы - ваши родственники, фамильный диплом вам определенно нужен 101.gif
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
Сообщений: 25
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Спасибо. Прогулялся по вашим ссылкам, оказалось что все они у меня уже есть в моём списке "НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ", но всё равно спасибо.
Stargazer

Stargazer

Москва
Сообщений: 115
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 52
Сегодня вдруг наткнулась на такое объяснение фамилии Насенник (оно совсем недавно появилось): "Так в Белоруссии назывался огурец, который сохраняли на семена (семена это насенне, по-белорусски). Так мне моя бабущка объясняла."
Я-то всю жизнь считала, что это украинская фамилия (раз ее носители с Украины и подпадали под характеристику "махровые хохлы"), а теперь засомневалась... В Минске Насенников тоже полно...
Официальных версий происхождения этой фамилии не встречала ни разу. Может быть, кто-нибудь сможет чем-то помочь?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5767
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Stargazer, официального толкования я не знаю... Ну вот, есть у Даля слово насенный - оно значит над сенями находящийся.... И есть много слов с корнем "сен", огурцов они не касаются 101.gif
Если вам хочется научно изучить эту фамилию, вы возьмите книги памяти - по войне и по репрессированным - и посмотрите, из каких районов эта фамилия происходит, то есть, по крайней мере, гдее ее представители рожались до революции, после которой всех понесло с места на место....
boto.b@mail.ru
Добрый день .Хотелось знать про фамилию Бродовская.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5767
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Типичная фамилия от географического названия. А уж от какого - смотрите по месту происхождения...
zngalina

Сообщений: 97
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Интересует происхождение фамилии Эделев. Предки по линии мамы носили такую фамилию. Присхождение установить мне не удалось. Во 2-ой половине 19 века фамилия встречалась уже в Уфимской губернии (в Башкирии жили с середины 19 века точно,потому что мои предки там родились) и в Симбирской губернии (В словаре нашла). Дальше жизнь всех раскидала. Буду признательна за помощь. Подскажите,где еще поискать.
Галина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈