Ничего не скажу

Чтобы понять, о чем вы спрашиваете, мне пришлось искать их в сети. Нашла. Судя по всему, их продукция пользуется спросом, раз они получают доходы, достаточные для того, чтобы издавать газету

Книги о происхождении фамилии всегда были популярны. И ономастика, и топонимика существуют, как научные дисциплины. Написать текст о происхождении фамилии - можно.
Представьте себе, что ваша фамилия, например, Зотов. В фамильном дипломе вам напишут, что фамилия происходит от имени Зот, напишут, что значит это имя, когда оно впервые зафиксировано (в ономастиконе Веселовского посмотрят), напишут, какие были дворянские роды с этой фамилией и приведут примеры знаменитых современников с этой фамилией. Во всем этом не будет ни слова вранья. Не исключено, что, если вы исследуете свою родословную, вы там найдете предка по имени Зот, от которого и произошла фамилия. Впрочем, даже и в этом случае непонятно, что вам даст фамильный диплом. А, допустим, ваш предок был венгром, полюбил Россию, принял православие и взял себе фамилию Зотов по имени крестного отца, поскольку его фамилию на русском языке произнести было невозможно. Тогда что вам даст фамильный диплом?
Ну, может, вам трудно представить себе, что ваша фамилия Зотов

Вот, допустим, я вам заявлю, что по-казахски батыл - смелый... (А это действительно так). Еще я вам сообщу, что Батылины Егор Алексеевич (1913 г.р.) и Николай Николаевич (1922 г.р.) прошли войну и не погибли. И еще про каких-нибудь Батылиных напишу... Вам это что-нибудь даст?
Фамильный диплом - это предмет, не имеющий к вам прямого отношения, это просто красивый предмет. Если вам хочется повесить его на стенку, то и ничего в этом плохого нету... Можно еще про свое имя сделать диплом, и тоже повесить

Он не имеет никакого отношения к генеалогии. Вот если вы найдете основателя рода, то тогда другое дело - это уже будет история ВАШЕЙ фамилии...