Значение фамилии
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 июня 2006 10:38 Lara, хоть фамилии Бортко у Унбегауна нет, там есть общий принцип. В украинских фамилиях на -ко ударение на -ко падает в русифицирвоанной форме. То есть, допустим, фамилия ГоловкО - это русифицированная форма, а украинская - ГолОвко. | | |
severian Начинающий
Студёное Белое море Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 июня 2006 18:29 Людмила, посмотрите если есть возможность - Худовековы. Ареал обитания  - Поволжье Смоленск и Архангельская область. Ходит легенда (особено красивая для советского периода) что предок с бельмом на глазу был с Емельяном Пугачёвым - за что и окрестили соратники. Но было ли ранее такое сочетание -худое веко? Помогите плиз. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 июня 2006 20:59 severian, нет ничем помочь вам не могу. Именно этой фамилии у Унбегауна нет, есть похожие, говорится, что они произошли от прозвищ "в иронической форме", но это ничем вам не поможет. У вас есть два пути. Первый - изучать свою родословную и дойти до основателя фамилии, пытаясь узнать точно, откуда она взялась. Это трудно, потому что прозвища в ревизских сказках не фиксировались. Другой способ, попытаться изучить все доступные сведения о Емельяне Пугачеве и его "сотоварищах", попытаться найти там человека с таким прозвищем.... Ну, и тогда он, надо полагать был судим и сослан... Архангельская область место для ссылки не хуже любого другого.... | | |
severian Начинающий
Студёное Белое море Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 июня 2006 21:22 Спасибо, Людмила!!!! | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
3 июня 2006 2:22 LudmillaМерси за Ваш рассказ! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
3 июня 2006 16:04 Здравствуйте Ludmilla! Людмила, посмотрите, пожалуйста по своим источникам, происхождение фамилий (думаю украинских) ЗАИЧЕНКО (возможно кто-то из пращуров заикался, тогда, к счастью, гены через века не прошли). У Модзалевского встречал -ЗАИКА, да и сейчас встречаются с такой фамилией. ПАСКЕВИЧ - по Модзалевскому - 1.Цаленко Федор, товарищ полку Полтавского 2. Пасько – Цалый Яков 3.Иван Яковлевич Паскевич (XVIII век) Всего Вам доброго! С уважением, Николай --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
3 июня 2006 19:06 Да я не могу отвечать про украинские фамилии, потому что не знаю украинского языка  Вот княжеский и дворянский род Паскевичей происходит от Федора Цаленка, бывшего полковым товарищем в полтавском полку (1698). Его сын Яков прозывался Пасько-Цалый, а внук, Иван Яковлевич, стал писаться Паскевичем. Это все вы и сами сказали. А что такое Пасько-Цалый - понятия не имею  А у Унбегауна этих фамилий нет.... | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 июня 2006 12:25Заиченко, Паскевич Здравствуйте Ludmilla! Спасибо за чистосердечный ответ! По крайней мере, буду искать другие пути. Нет хуже, чем отсутствие реакции на вопрос. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Ден Новичок
20 июня 2006 15:14Всем Привет. Раскажите кто если знает что значит моя фамилия " Ден " (корейская) | | |
20 июня 2006 17:34 Если набрать в Яндексе " корейские фамилии", находится много ссылок, где-то и есть, наверное... | | |
|