Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
severian
Начинающий

Студёное Белое море
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, Людмила!!!!
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Ludmilla
Мерси за Ваш рассказ! 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте Ludmilla!
Людмила, посмотрите, пожалуйста по своим источникам, происхождение фамилий (думаю украинских) ЗАИЧЕНКО (возможно кто-то из пращуров заикался, тогда, к счастью, гены через века не прошли). У Модзалевского встречал -ЗАИКА, да и сейчас встречаются с такой фамилией.
ПАСКЕВИЧ - по Модзалевскому - 1.Цаленко Федор, товарищ полку Полтавского 2. Пасько – Цалый Яков 3.Иван Яковлевич Паскевич (XVIII век)
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Да я не могу отвечать про украинские фамилии, потому что не знаю украинского языка 101.gif
Вот княжеский и дворянский род Паскевичей происходит от Федора Цаленка, бывшего полковым товарищем в полтавском полку (1698). Его сын Яков прозывался Пасько-Цалый, а внук, Иван Яковлевич, стал писаться Паскевичем. Это все вы и сами сказали. А что такое Пасько-Цалый - понятия не имею 101.gif
А у Унбегауна этих фамилий нет....
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте Ludmilla!
Спасибо за чистосердечный ответ!
По крайней мере, буду искать другие пути. Нет хуже, чем отсутствие реакции на вопрос.
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Ден
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Раскажите кто если знает что значит моя фамилия " Ден " (корейская)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Если набрать в Яндексе "корейские фамилии", находится много ссылок, где-то и есть, наверное...
Cari
Новичок

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в значении фамилии "Горгулевский" или хотя-бы откуда она произошла. Однофамильцев я с такой фамилией не нашла.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
По строению - она от географического названия.
А при поиске в Яндексе находится Горгулевская Елена Ивановна, 1925 г.р., так что однофамильцы есть 101.gif
Cari
Новичок

На сайте с 2006 г.
Большое спасибо за ответ Ludmilla, Горгулевская Е.И. , как оказалось,дальняя родственница. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈