Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Ярослава_Троцевская
Захарычев Василий Яковлевич (1911,Яросл.обл.---1942.08.) капитан. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 7, стр. 133.]
Захарычев Гавриил Васильевич (1892---1941/45) с.Нов.Урень Ульяновского р-на Ульяновский РВК-1942 Ульяновск-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну
Захарычев Михаил Петрович (1913,Красовский р-н,д.Шишково,Ярославль, Ленинск.р-н---1942.04.01,†Смоленская обл.,Пречистенский р-н,д.Бердино.) ст. сержант В Вел.Отеч. войну погиб. Место смерти, захоронения, перезахоронения Смоленская обл.,Пречистенский р-н,д.Бердино. [КПЯО, том 1, стр. 383.]
Захарычев Николай Юхимович (1914.05.04--,1997) на 1997.02.14 житель: Крым,г.Симферополь
с цыганами вообще тяжело, их в архивах редко можно встретить и то где-нибудь в Богемии только 101.gif
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Stan_is_love

Спасибо Вам за участие. Может быть, в конце концов, однажды я и докопаюсь до истоков и узнаю, откуда пошли на Руси предки моей мамы. А пока загадок больше, чем ясности.
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
О, может и мне сможете помочь. Я вот тут ищу хоть какую-то информацию о Черленевских.
Где-то на западной Украине, Закарпатье, жил Николай Черленевский, жена Евпраксия. У них было 4 детей. Это было на рубеже 19 - 20 столетий.
В интернете я нашла что есть то ли речка, то ли местность под названием Черленев, и всё :(
Может вы что-то можете раскопать? cray.gif
---
Верю в Господа Иисуса Христа
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Gloire

Ну, если фамилия французская, то написание может быть и Lonche, и Launche, и Leaunche, и еще каким-нибудь замысловатым образом...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
kbg_dnepr

О да! К тому же, она еще изначально, скорее всего, звучала как Лонж.
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Тогда ищите Longe или Longes.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Gloire

а тогда - Longe (аркан, веревка; задняя часть туши)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
zaykate
В Польше существовал населённый пункт Czerleniow, от него образовалась фамилия. В гербовнике Бонецкого есть фамилия Czerleniowski, а по-русски она, скорей всего, звучит как Черленёвский.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Шарль
Тогда уж лучше искать Longines biggrin1.gif
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

Stan_is_love написал:
[q]
Шарль Тогда уж лучше искать Longines
[/q]

Pourquoi pas ? Сложность в том, что кириллицами пишут только то, что произносят когда французы пишут на 40% больше!
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈