Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Stan_is_love написал:
[q]
Вот где собака порылась!
[/q]
biggrin1.gif
Какая всё таки продуктивная оказалась фамилия Доценко. Ишь куда завела lol.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7377

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Вот где собака порылась!
[/q]

Какая всё таки продуктивная оказалась фамилия Доценко. Ишь куда завела
[/q]

И не говорите! А я всё ответа не мог найти, что это Квебек за отделение выступает? blink.gif Теперь то понятно!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Ув. Знатоки, интересует Ваше мнение по-поводу фамилии Пигарчук. Понятно, что осонова Пигарко., производное от Пигар. Что сия основа могла обозначать? Заранее благодарен за Ваши мнения 101.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1518
Что можно сказать о происхождении фамилии Шовкун?
С уважением, Елена.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

helen_ka написал:
[q]

Что можно сказать о происхождении фамилии Шовкун?
С уважением, Елена.
[/q]

Основа Шовк - шелк. Напрашивается простое решение, но суффикс -ун указывает на отглагольность. Я бы поискал значение глагола "шовкаты". К сожалению, этимологического словаря на эту букву у меня нет. Косвенно на существование такого глагола указывает фамилия Шовкопляс. Могу и ошибатся. Это гипотеза... blink.gif
---
Scientia potentia est
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Tino
Учитывая особенности произношения в украинском языке (Гэльсинкы - Хельсинки), возможно Пыгар - Пыхар (гордец, заумный, бундючный).
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Nikola написал:
[q]
Учитывая особенности произношения в украинском языке (Гэльсинкы - Хельсинки), возможно Пыгар - Пыхар (гордец, заумный, бундючный).
[/q]

Спасибо, мысль очень продуктивная!!! blink.gif
---
Scientia potentia est
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
helen_ka
Шалгун, шелгун - salkku, salkun, от карельского - сумка с продовольствием, мешок.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

Ув. Знатоки, интересует Ваше мнение по-поводу фамилии Пигарчук. Понятно, что осонова Пигарко., производное от Пигар. Что сия основа могла обозначать? Заранее благодарен за Ваши мнения
[/q]

А что если цепочка другая?
Пигар(ь) > Пигарец > Пигарчук
Пигарь - птица, то же, что нырок хохлатый.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

helen_ka написал:
[q]
о происхождении фамилии Шовкун?
[/q]

Прав уважаемый Tino

Tino написал:
[q]
Основа Шовк - шелк.
[/q]

Шовкун -- шелковица.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈