Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

модератор написал:
[q]
Вы предложили к обсуждению фамилию высокопоставленного военного, его жизненное кредо или антиукраинские высказывания, разжигающие межнациональную рознь?
[/q]

Конечно второе!
Это - credo Метя.
Отпостить на его сайт все украинские антироссийские высказывания на укр сайтах?
И добавить:
МЕТЯ написал:
[q]
ТАКИЕ ВОТ МЫСЛИ “парят” под одним православным Богом…
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Хочу поделится с любителями украинских фамилий материалом по матронимическим фамилиям: http://luchenko.com/index.php?...;Itemid=50
blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Tino написал:
[q]

Хочу поделится с любителями украинских фамилий материалом по матронимическим фамилиям: http://luchenko.com/index.php?...;Itemid=50
[/q]

Додам ще Настасюк, Марусин, Варварук і дуже цікаве на мій погляд прізвище - ДІДИШИН.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Balymba написал:
[q]
Додам ще Настасюк, Марусин, Варварук і дуже цікаве на мій погляд прізвище - ДІДИШИН.
[/q]

Дякую!!! Це суттєві доповнення. Особливо Марусин. А Марущак з цієї є опери, як думаєте?
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Tino написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
[/q]
Дякую!!! Це суттєві доповнення. Особливо Марусин. А Марущак з цієї є опери, як думаєте?
[/q]

Очевидно Марущак теж, але чи українське? Можливо Польське або словацьке - Маруша - такого варіанту імені Марія я не зустрічав.
Десь в моїх "загашниках" колекція прізвищ, які я збирав по кладовищах років 25 тому ( в Галичині, на Буковині, частково на Закарпатті - де доводилось бувати) можливо при нагоді знайду там ще щось ( боюсь писати по памяті - вже не та cray.gif )
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353

Balymba написал:
[q]
Можливо Польське або словацьке - Маруша - такого варіанту імені Марія я не зустрічав
[/q]

Марущак від Марушка або Маруська, а не Маруша.
Але Марушка у південних слов'ян – це чоловіче ім'я.
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
Tino
А Марусич в эту "обойму" войдет?... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Nikola написал:
[q]

Tino
А Марусич в эту "обойму" войдет?...
[/q]

Супер!!! Вы мне напомнили целый пласт фамилий: Катерыныч, Калыныч!!! Как я упустил!? blink.gif
---
Scientia potentia est
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
В моєму "дереві" є фамілія Надюк, що згодом перейшла в Надяк.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Tino написал:
[q]
Катерыныч,
[/q]

А может это фамилия в честь купюры денежной? 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈