Украинские фамилии
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
30 января 2011 9:35 30 января 2011 9:37 модератор написал: [q] Вы предложили к обсуждению фамилию высокопоставленного военного, его жизненное кредо или антиукраинские высказывания, разжигающие межнациональную рознь?[/q]
Конечно второе! Это - credo Метя. Отпостить на его сайт все украинские антироссийские высказывания на укр сайтах? И добавить: МЕТЯ написал: [q] ТАКИЕ ВОТ МЫСЛИ “парят” под одним православным Богом…[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
1 февраля 2011 19:59 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
1 февраля 2011 20:05 1 февраля 2011 20:07 Tino написал: [q] Хочу поделится с любителями украинских фамилий материалом по матронимическим фамилиям: http://luchenko.com/index.php?...;Itemid=50 [/q]
Додам ще Настасюк, Марусин, Варварук і дуже цікаве на мій погляд прізвище - ДІДИШИН. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
1 февраля 2011 20:58 1 февраля 2011 21:05 Balymba написал: [q] Додам ще Настасюк, Марусин, Варварук і дуже цікаве на мій погляд прізвище - ДІДИШИН.[/q]
Дякую!!! Це суттєві доповнення. Особливо Марусин. А Марущак з цієї є опери, як думаєте? --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
1 февраля 2011 21:16 Tino написал: [q] Balymba написал:[q] Додам ще Настасюк, Марусин, Варварук і дуже цікаве на мій погляд прізвище - ДІДИШИН.[/q] Дякую!!! Це суттєві доповнення. Особливо Марусин. А Марущак з цієї є опери, як думаєте? [/q]
Очевидно Марущак теж, але чи українське? Можливо Польське або словацьке - Маруша - такого варіанту імені Марія я не зустрічав. Десь в моїх "загашниках" колекція прізвищ, які я збирав по кладовищах років 25 тому ( в Галичині, на Буковині, частково на Закарпатті - де доводилось бувати) можливо при нагоді знайду там ще щось ( боюсь писати по памяті - вже не та  ) --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ABG Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
1 февраля 2011 22:51 1 февраля 2011 22:55 Balymba написал: [q] Можливо Польське або словацьке - Маруша - такого варіанту імені Марія я не зустрічав[/q]
Марущак від Марушка або Маруська, а не Маруша. Але Марушка у південних слов'ян – це чоловіче ім'я. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6042 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2960 | Наверх ##
1 февраля 2011 23:30 TinoА Марусич в эту "обойму" войдет?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
2 февраля 2011 14:56 2 февраля 2011 15:38 Nikola написал: [q] Tino А Марусич в эту "обойму" войдет?... [/q]
Супер!!! Вы мне напомнили целый пласт фамилий: Катерыныч, Калыныч!!! Как я упустил!? --- Scientia potentia est
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
2 февраля 2011 15:08 В моєму "дереві" є фамілія Надюк, що згодом перейшла в Надяк. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
2 февраля 2011 15:11 Tino написал: [q] Катерыныч,[/q]
А может это фамилия в честь купюры денежной? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|