Украинские фамилии
askval Украина, Николаев Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
6 августа 2010 14:38 Спасибо. А Черной, как пишет Stan_is_love, на украинском будет Чорній. Наша фамилия на укр. пишется Чернієнко (это фамилия по мужу), а у него в роду действительно все черноволосые. Спасибо. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
6 августа 2010 14:38 ABG написал: [q] Увы, ни к "черни", ...отношения не имеет[/q]
Чорна рада – загальна козацька рада, скликана в 1663 р. поблизу Ніжина для обрання гетьмана Лівобережної України, в якій взяли участь селянство і міська біднота ( чернь). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
6 августа 2010 14:40 ABG написал: [q] Неужели не понятно, что фамилии в базе даются на русском языке? А о "трансформации" украинских и белорусских фамилий на русском уже довольно много и написано, и объяснено.[/q]
Не понятно. Названия населённых пунктов именно в этой базе даются на украинском языке. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 августа 2010 14:41 ABG написал: [q] Хотите сказать, что "чорний = зелений"?[/q]
Пока с цветоощущением у меня всё нормуль! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ABG Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
6 августа 2010 14:43 askval написал: [q] Спасибо. А Черной, как пишет Stan_is_love, на украинском будет Чорній. Наша фамилия на укр. пишется Чернієнко (это фамилия по мужу), а у него в роду действительно все черноволосые. Спасибо. [/q]
Пожалуй, не совсем так. Если уж переводить то: рус. Черной - укр. Черний (фонетически читается ка "Чэрный"; укр. "И"=рус. "Ы") рус. Черний - укр. Чорній --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
6 августа 2010 14:44 ABG написал: [q] А о "трансформации" украинских и белорусских фамилий на русском уже довольно много и написано, и объяснено.[/q]
Яндекс переделывает Чорнієнко в Корнієнко, а Google пишет: Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Чорнієнко. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ABG Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
6 августа 2010 14:45 6 августа 2010 14:48 Stan_is_love написал: [q] ABG написал:
[q] Неужели не понятно, что фамилии в базе даются на русском языке? А о "трансформации" украинских и белорусских фамилий на русском уже довольно много и написано, и объяснено.[/q]
Не понятно. Названия населённых пунктов именно в этой базе даются на украинском языке. [/q]
Такое уж "совковое двуязычие". Stan_is_love написал: [q] ABG написал:
[q] Хотите сказать, что "чорний = зелений"?[/q]
Пока с цветоощущением у меня всё нормуль! [/q]
Даже после Nemiroff-a? Stan_is_love написал: [q] Яндекс переделывает Чорнієнко в Корнієнко, а Google пишет: Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Чорнієнко. [/q]
И в чём проблема? Мы кажется о этимологии фамилий речь ведём? Или хотите ввести новые нормы для украинского языка? --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
6 августа 2010 14:46 ABG написал: [q] рус. Черний - укр. Чорній[/q]
Переведите на Украинский имя Черной.ABG написал: [q] рус. Черной - укр. Черний (фонетически читается ка "Чэрный"; укр. "И"=рус. "Ы")[/q]
Черной > Черний > Черниенко --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 августа 2010 14:48 ABG написал: [q] Даже после Nemiroff-a?[/q]
С утра не потреблял-с! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 августа 2010 14:49 ABG написал: [q] Или хотите ввести новые нормы для украинского языка?[/q]
А вот над этим стоит серьёзно подумать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|