Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7356

livza написал:
[q]
Канешно! И "набакыр" турки научили шапку носить!
[/q]

Ну, шапку не шапку, а портки действительно турки научили носить. Или арабы. Многие авторы вообще считают украинцев тюркской народностью.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]

livza написал:
[q]
УПА?
[/q]

А шо? Теперь родичанье с УПА в моде так же, как у москвичей поиск аристократических корней?
а, может, у меня ваще прадед предводителем петлюровцев був у райони!
[/q]

У москвичей сейчас в моде писк питерских корней! biggrin1.gif
Говорят, у Ролана Быкова отец служил у Нестора Махно, он даже отчество настоящее скрывал поэтому.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

OLEK1993 написал:
[q]

І взагалі я схиляюсь до того що Казван — це українське прізвище!!! бо все що я знаю веде з с. Охматків (Демидівський район) Рівненської області.
Але дуже цікаво що це прізвище є дуже рідкісне!!!!
[/q]

Я також схиляюся до версії про волинське походження цього прізвища. Можна розглянути версію складного прізвища , т.б. з двох частин "ка+зван", де перша частина "ка - скорочення від кат", а "зван" віддієслівний іменник від звати. "КА" стрічається в українських виразах, наприклад "казна що" = "кат його знає що" Далі вже міркуйте самі про значення КАЗВАН
[/q]

А что так разделили? "ка-зван"? Тут неподалёку, в разделе "гербы," предложили версию "каз-ак" и как раз из тюркских слов. blink.gif
---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2491

Stan_is_love написал:
[q]

livza написал:
[q]
[/q]

Ну, шапку не шапку, а портки действительно турки научили носить. Или арабы. Многие авторы вообще считают украинцев тюркской народностью.
[/q]

Штаны еще в 5 веке до н.э. носили скифы, от них кельты (галлы), германцы. Так попала в Европу эта одежда всадников.
severinn

На сайте с 2005 г.

OLEK1993 написал:
[q]
хаха
Я впевний на 90% що ті люди які живуть в Хмельницькій області їхні корені з Охматкова або з сусідніх сіл!!!
[/q]

Что-то турецкое название у села ...
severinn

На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Tino написал:
[q]

OLEK1993 написал:

[q]

І взагалі я схиляюсь до того що Казван — це українське прізвище!!! бо все що я знаю веде з с. Охматків (Демидівський район) Рівненської області.
Але дуже цікаво що це прізвище є дуже рідкісне!!!!
[/q]

Я також схиляюся до версії про волинське походження цього прізвища. Можна розглянути версію складного прізвища , т.б. з двох частин "ка+зван", де перша частина "ка - скорочення від кат", а "зван" віддієслівний іменник від звати. "КА" стрічається в українських виразах, наприклад "казна що" = "кат його знає що" Далі вже міркуйте самі про значення КАЗВАН
[/q]

А что так разделили? "ка-зван"? Тут неподалёку, в разделе "гербы," предложили версию "каз-ак" и как раз из тюркских слов.
[/q]

"каз-ак" из черкесских...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

livza написал:

[q]
[/q]

[/q]

Штаны еще в 5 веке до н.э. носили скифы, от них кельты (галлы), германцы. Так попала в Европу эта одежда всадников.
[/q]

В конце IX века до нашей эры штаны носили ассирийцы. В Европу штаны попали во времена крестовых походов, а до этого носилили юбки, как шотландцы.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
[/q]

Поясните пожалуйста!
---

severinn

На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]

severinn написал:
[q]

Stan_is_love написал:

[q]

livza написал:

[q]
[/q]

[/q]

[/q]

В конце IX века до нашей эры штаны носили ассирийцы. В Европу штаны попали во времена крестовых походов, а до этого носилили юбки, как шотландцы.
[/q]

Ассирийцы, точнее ассуры, из индоевропейцев (ассур, ас - один из родов богов индоевропейцев, другой род богов у ариев, иранцев и хинди - дэвы, дивы, а у скандинавов -ваны). Деление племен, почитавших, одни асуров, а другие дэвов -первое разделение индоевропейцев. Скифы, меды (курды) и ассуры - одна из этих групп. Об этом есть и у Геродота.
severinn

На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]

Поясните пожалуйста!
[/q]

Можно посмотреть у Вернадского и в "Казачьем словаре-справочнике"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈