Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7355 | Наверх ##
29 июня 2010 21:35 Tino написал: [q] OLEK1993 написал:
[q] І взагалі я схиляюсь до того що Казван — це українське прізвище!!! бо все що я знаю веде з с. Охматків (Демидівський район) Рівненської області. Але дуже цікаво що це прізвище є дуже рідкісне!!!!
[/q]
Я також схиляюся до версії про волинське походження цього прізвища. Можна розглянути версію складного прізвища , т.б. з двох частин "ка+зван", де перша частина "ка - скорочення від кат", а "зван" віддієслівний іменник від звати. "КА" стрічається в українських виразах, наприклад "казна що" = "кат його знає що" Далі вже міркуйте самі про значення КАЗВАН [/q]
А что так разделили? "ка-зван"? Тут неподалёку, в разделе "гербы," предложили версию "каз-ак" и как раз из тюркских слов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
29 июня 2010 22:12 Stan_is_love написал: [q] livza написал:
[q] Канешно! И "набакыр" турки научили шапку носить![/q]
Ну, шапку не шапку, а портки действительно турки научили носить. Или арабы. Многие авторы вообще считают украинцев тюркской народностью. [/q]
Штаны еще в 5 веке до н.э. носили скифы, от них кельты (галлы), германцы. Так попала в Европу эта одежда всадников. | | |
| Наверх ##
29 июня 2010 22:23 OLEK1993 написал: [q] хаха Я впевний на 90% що ті люди які живуть в Хмельницькій області їхні корені з Охматкова або з сусідніх сіл!!![/q]
Что-то турецкое название у села ... | | |
| Наверх ##
29 июня 2010 22:26 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:
[q] OLEK1993 написал:
[q] І взагалі я схиляюсь до того що Казван — це українське прізвище!!! бо все що я знаю веде з с. Охматків (Демидівський район) Рівненської області. Але дуже цікаво що це прізвище є дуже рідкісне!!!!
[/q]
Я також схиляюся до версії про волинське походження цього прізвища. Можна розглянути версію складного прізвища , т.б. з двох частин "ка+зван", де перша частина "ка - скорочення від кат", а "зван" віддієслівний іменник від звати. "КА" стрічається в українських виразах, наприклад "казна що" = "кат його знає що" Далі вже міркуйте самі про значення КАЗВАН [/q]
А что так разделили? "ка-зван"? Тут неподалёку, в разделе "гербы," предложили версию "каз-ак" и как раз из тюркских слов. [/q]
"каз-ак" из черкесских... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7355 | Наверх ##
29 июня 2010 22:27 severinn написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] livza написал:
Ну, шапку не шапку, а портки действительно турки научили носить. Или арабы. Многие авторы вообще считают украинцев тюркской народностью. [/q]
Штаны еще в 5 веке до н.э. носили скифы, от них кельты (галлы), германцы. Так попала в Европу эта одежда всадников. [/q]
В конце IX века до нашей эры штаны носили ассирийцы. В Европу штаны попали во времена крестовых походов, а до этого носилили юбки, как шотландцы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 июня 2010 22:28 severinn написал: [q] "каз-ак" из черкесских...[/q]
Поясните пожалуйста! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
29 июня 2010 22:40 Stan_is_love написал: [q] severinn написал:
[q] Stan_is_love написал:
[q] livza написал:
Штаны еще в 5 веке до н.э. носили скифы, от них кельты (галлы), германцы. Так попала в Европу эта одежда всадников. [/q]
В конце IX века до нашей эры штаны носили ассирийцы. В Европу штаны попали во времена крестовых походов, а до этого носилили юбки, как шотландцы. [/q]
Ассирийцы, точнее ассуры, из индоевропейцев (ассур, ас - один из родов богов индоевропейцев, другой род богов у ариев, иранцев и хинди - дэвы, дивы, а у скандинавов -ваны). Деление племен, почитавших, одни асуров, а другие дэвов -первое разделение индоевропейцев. Скифы, меды (курды) и ассуры - одна из этих групп. Об этом есть и у Геродота. | | |
| Наверх ##
29 июня 2010 22:42 Stan_is_love написал: [q] severinn написал:
[q] "каз-ак" из черкесских...[/q]
Поясните пожалуйста! [/q]
Можно посмотреть у Вернадского и в "Казачьем словаре-справочнике" | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
29 июня 2010 22:47 severinn написал: [q] Ассирийцы, точнее ассуры, из индоевропейцев (ассур, ас - один из родов богов индоевропейцев, другой род богов у ариев, иранцев и хинди - дэвы, дивы, а у скандинавов -ваны). Деление племен, почитавших, одни асуров, а другие дэвов -первое разделение индоевропейцев. Скифы, меды (курды) и ассуры - одна из этих групп. Об этом есть и у Геродота. [/q]
" Ассири́йцы (арам. ܐܬܘܪ̈ܝܐ, самоназвания — атураи, сураи, встречаются также названия айсоры, суриани, сиро-халдеи, сирийцы) — народ, происходящий от древнего населения Передней Азии. Происхождение возводится к обитателям Ассирийской империи. Непосредственными предками современных ассирийцев являются говорившие по-арамейски жители Ближнего Востока, принявшие в I веке христианство. Современные ассирийцы говорят на северо-восточных новоарамейских языках, входящих в семитскую семью." http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассирийцы" Асуры (от санскр. и пали «असुर», тиб. lha.ma.yin, кит. 阿修罗  — в буддизме и индуизме — божества низкого ранга, иногда называются демонами, титанами, полубогами, антибогами, гигантами. Это связано с тем, что асуры находятся в бинарной оппозиции к сурам, богам индуизма, аналогично оппозиции «боги—титаны» или «боги—гиганты» в древнегреческой мифологии и «бог и ангелы — дьявол и демоны» в авраамических религиях. При этом они ставят себя выше Богов, считают себя полностью независимыми. В буддизме асуры употребляются в контексте, отличном от индуистского, и по-другому интерпретируются." http://ru.wikipedia.org/wiki/Асуры --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
29 июня 2010 23:01 Tino Валентин, проанализируйте личные имена у правителей Ассирии. В имени ОЧЕНЬ часто входить "асур, ашур", в т.ч. и библейский Ашурбанипал. А языки сменились. "Народы сменили народы...". И скорее всего индоевропейцы асуры были правящим сословием, а простолюдье говорило на местных языках. На территории Палестины и Израиля было первое государство индоевропейцев Миттанни...И пеласги, давшие название Палестине, индоевропейцы, но говорят ли там на индоевропейских языках ... Читайте первоисточники "Махабхрату" | | |
|