Украинские фамилии
Мурзилка Сообщений: 3291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
29 июня 2010 17:06 Stan_is_love А если посмотреть по справочнику Вся Украина, то по регионам распространения ( всего 64 носителя) - Ривненская область и северное Причерноморье, то очччень даже моравская версия мне нравится)), что не исключает и болгарскую версию) А, возможно, болгарская даже преобладать может. Как Вам? Не смотря на страницу с УПА))... Украинский националист болгарского броисхождения))) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
29 июня 2010 17:14 Мурзилка написал: [q] что не исключает и болгарскую версию)[/q]
Болгарская версия не исключает турецкую. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
29 июня 2010 17:16 Мурзилка написал: [q] Украинский националист болгарского броисхождения)))[/q]
А что удивительного? У нас, например, есть русский фашист с еврейской фамилией-аббревиатурой Баркашов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Yewdokia | Наверх ##
29 июня 2010 17:24... очень даже может быть | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
29 июня 2010 17:44 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Слово балакирь має два значення: 1) глиняний глек або горщик, звідси «повна людина невеликого зросту»; 2) жартівник, веселий розповідач. В цьому випадку від дієслова 'балакати'. Очевидно, що прізвисько могло мати як перше, так і друге значення."[/q]
Балакар, Балакир - имя собственное турец. В основе, вероятно, лежит слово бал - мёд, в значении "ребенок сладкий, как мед". [/q]
Канешно! И "набакыр" турки научили шапку носить! Для развлечения можно "присобачить" и тибетское звучание слова. Но, вспомним, за помощью обратился конкретный человек. Не за нашими "изысками". А за более-менее вразумительным ответом.! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
29 июня 2010 17:48 Мурзилка написал: [q] Stan_is_love А если посмотреть по справочнику Вся Украина, то по регионам распространения ( всего 64 носителя) - Ривненская область и северное Причерноморье, то очччень даже моравская версия мне нравится)), что не исключает и болгарскую версию) А, возможно, болгарская даже преобладать может. Как Вам? Не смотря на страницу с УПА))... Украинский националист болгарского броисхождения))) [/q]
Не понял "шарканья" перед форумистами московской прописки?!! УПА? Пусть сначала скажут где родился тот Влас, который фашиста родил! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
29 июня 2010 18:00 livza написал: [q] УПА?[/q]
А шо? Теперь родичанье с УПА в моде так же, как у москвичей поиск аристократических корней? а, может, у меня ваще прадед предводителем петлюровцев був у райони! | | |
29 июня 2010 18:06 Stan_is_love написал: [q] Болгарская версия не исключает турецкую.[/q]
Не исключает? Ну, если судить по причинам переселения болгар в Россию, так они вроде бы от турок к нам в степи бежали... Чого б ото турок между ними затесался? В плен захватили с собой что ль? livza написал: [q] Но, вспомним, за помощью обратился конкретный человек. Не за нашими "изысками".[/q]
А товарищ где пропал? Как ему версии происхождения? Вот как узнать за что человеку когда-то прозвище дали? Без вводных данных хоть каких-то. У парня фамилия Вареник, а кличка - Пельмень. Тут понятно. А на расстоянии, например, как понять почему прозвище Изюм у товарища с фамилией Горбенко? Так что в любом случае будут изыски и домыслы, то есть версии | | |
29 июня 2010 18:18 Мурзилка написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Болгарская версия не исключает турецкую.[/q]
Не исключает? Ну, если судить по причинам переселения болгар в Россию, так они вроде бы от турок к нам в степи бежали... Чого б ото турок между ними затесался? В плен захватили с собой что ль?
livza написал:[q] Но, вспомним, за помощью обратился конкретный человек. Не за нашими "изысками".[/q]
А товарищ где пропал? Как ему версии происхождения? Вот как узнать за что человеку когда-то прозвище дали? Без вводных данных хоть каких-то. У парня фамилия Вареник, а кличка - Пельмень. Тут понятно. А на расстоянии, например, как понять почему прозвище Изюм у товарища с фамилией Горбенко? Так что в любом случае будут изыски и домыслы, то есть версии
[/q]
Ну... вообче! Я не против поразкинуть, чем есть (или нет?). А вопрос - по существу! Кто спрашивал?!! Или страшно стало? По поводу Петлюры. Вы здесь против потомка бойца загона Зеленого - не очень-то! Мои прадеды из петлюровских шинелей валянки шили! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
29 июня 2010 18:35 livza написал: [q] Кто спрашивал?!! Или страшно стало?[/q]  во напугали человека! Попал, как кур в ощип. А ведь всего-навсего поинтересовался. А тут уже все разложили по полкам: когда-кто-с кем-откуда и куда... Мда... Вот тебе и ономастикон | | |
|