Наверх ##
24 марта 2010 20:53 Strzelbicki написал: [q] apss написал:[q] Каплан, Капланов, Каплановский (перевод фамилии Kohen 'священник' ").[/q] Следуя такой логике и фамилию Попович можно в еврейские отнести, ведь Иисус бьіл с еврейского рода. [/q]
Я бы предпочел засомневаться в еврейском происхождении Исуса. Галилеяне вряд ли были евреями. Ну а то, что мою фамилию "можно отнести к еврейским" - я что-то сомневаюсь. Если говорить о возможности возникновения такой фамилии в России то был бы скорее какой нибудь Поповкин. А наличие фамилии Попович у евреев в Галичине теоретически возможно - мне известны случаи когда евреи из корыстных побуждений шли на "усыновление" их небедными стариками. идя при этом и на принятие фамилии усыновителя. В этом случае почему бы и не Попович? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець |