Украинские фамилии
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25157 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
28 декабря 2012 23:41 28 декабря 2012 23:49 Tamanbek написал: [q] valcha написал:
[q] Он же не получил лингвистического образования, он был востоковедом.
[/q]
(Сам до себе) Йой, а що буде, як скажу , що я аграрій та ще з неукраїнським прізвищем та й ще...[/q]
Зачем такие сравнения? Вы же не выдвигаете новую теорию в языкознании, не делаете ее основополагающей  . Просто наблюдаете какие-то переходы-изменения в именах-прозвищах - фамилиях и пытаетесь вывести какую-то закономерность. Думаю, Вы что-то почитали по истории укр. языка. Историческую морфологию, фонетику укр. яз. ? Так как и до Вас были Ваши же укр. лингвисты, которые описали многие из тех явлений, которыми Вы сейчас заинтересовались. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| oleg begal Новичок
28 декабря 2012 23:54 Всем привет! Сам из России фамилия "Бегаль". У нас таких вообще нет, говорят в украине много - это так? и если так, то откуда происхождение может кто знает? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
29 декабря 2012 0:04 oleg begal написал: [q] "Бегаль"[/q]
Может быть, от слова "бейгл"? Бейгл - вид булочки, которая сначала варится, а потом печётся, и имеет форму бублика --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
29 декабря 2012 0:06 oleg begal написал: [q] говорят в украине много - это так? [/q]
699 носителей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| oleg begal Новичок
29 декабря 2012 0:25 То есть литваки; польские евреи; украинские евреи; немецкие евреи и т.д.? Это если ссылаться на Бейгл. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
29 декабря 2012 0:50 В Польше есть фамилии Бегальский (830) и Бегала (982), они выводяться от слова бегать. | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
29 декабря 2012 1:06 oleg begal написал: [q] Это если ссылаться на Бейгл.[/q]
Олег, не ссылайтесь на Бейгл! 699 носителей - это не очень много, но и не мало. Это украинская фамилия. Правда, в Украине, наверное, преимущественно Бігаль. Вот ещё на -аль: Довгаль ( сущ. от "длинный"), Носаль, Щербаль (щербатый,беззубый), Коваль (кузнец), Броваль (с большими бровями), Вухаль (ушастый) и др. Возможно, прозвище Бігаль - от "бігати"+-аль - дано человеку быстрому, суетливому, скрывающемуся. Может, от закарпат. "бигарь" - пастушеская палка ( Гринченко). Нужно больше информации о Ваших предках - носителях этой фамилии: откуда они. Где Вы хотя бы живёте?. А то потом скажете:" Все Вы ребята лохи - я студент из Коста-Рики!" --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
| oleg begal Новичок
29 декабря 2012 1:07 А есть информация сколько их в США?
Читал, что в период революции в России все последние однофамильцы туда лыганули, причем целыми деревнями. | | |
| oleg begal Новичок
29 декабря 2012 1:12 Tamanbek написал: [q] Где Вы хотя бы живёте?[/q]
Россия, Краснодарский край О родственниках ничего сказать не могу. Сам не в курсе. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
29 декабря 2012 1:13 Это точто на Бегал- в США.
Begal (8 persons) Begala (45 persons) Begale (7 persons) Begali (2 persons) Begalka (30 persons) Begalke (28 persons) Begall (3 persons) Begalla (28 persons) Begalle (23 persons) Begalli (1 person) Begallia (4 persons) Begallie (3 persons) Begalman (7 persons) Begalowski (1 person) Begalske (14 persons) Begalski (1 person)
Biegal (2 persons) Biegala (6 persons) Biegalke (3 persons) Biegalki (1 person) Biegalle (10 persons) Biegalski (30 persons) | | |
|