Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346
severinn
Спасибо.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
Логика должна быть превалирующей, а не местечковое "язык впитывается с молоком матери и хромосомой отца".
[/q]

У Вас есть претензии к моей логике? a_003.gif Я прибегаю в своей аргументации к эмоциям? blink.gif В моем посыле "чтобы делать выводы в рамках данного языка, нужно хорошо его знать" Вы увидели местечковую ограниченность? biggrin1.gif
Stan_is_love написал:
[q]
Была фамилия на -ка, стала фамилия на -ко. Причём массово.
[/q]
Есть статистика для утверждения о массовости? blink.gif
Станислав, простой пример. В Украине согласно Базе есть более чем 500 носителей фамилии Машко и вдвое больше носителей фамилии Машков. Зная практику переделок фамилий с -ко в -ков, я мог бы утверждать, что все Машковы - продукт такой переделки. Но так ли это? Сколько среди Машковых переделок местных и сколько Машковых оброзовано в Московии мы не знаем. Нет такой статистики. dntknw.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Уважаемые Знатоки,
как Вы думаете фамилия Горенко от основы Горе, Гора или Гор? Какая версия наиболее предпочтительна на Ваш взгляд?
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
В моем посыле "чтобы делать выводы в рамках данного языка, нужно хорошо его знать" Вы увидели местечковую ограниченность?
[/q]

Есть масса примеров, когда носитель языка и даже профессионал, позволяет себе грамматические ошибки, например пишет во множественном числе кадетов.
Носительство языка ещё не истина в последней инстанции. У нас на московском телевидении зачастую услышишь ин-цин-дент или прин-цин-дент. не говоря уже об аранГутанГах., ЮрисТпруденция. Почитайте на форумах сплошное "Извени!"
Чтобы делать выводы надо знать не всё на свете, а тот вопрос по которому делаешь выводы. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
. В Украине согласно Базе
[/q]

Кстати, а что с базой? Вы на неё входите? Я уже неделю не могу попасть.

Tino написал:
[q]
В Украине согласно Базе есть более чем 500 носителей фамилии Машко и вдвое больше носителей фамилии Машков. Зная практику переделок фамилий с -ко в -ков, я мог бы утверждать, что все Машковы - продукт такой переделки. Но так ли это?
[/q]

Тогда в каждом конкретном случае надо разбираться через архивы. А суммируя все эти индивидуальные исследования можно будет составить такую статистику. Кажется, так. Или нет?
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Тогда в каждом конкретном случае надо разбираться через архивы. А суммируя все эти индивидуальные исследования можно будет составить такую статистику. Кажется, так. Или нет?
[/q]

Другого пути нет. Я пользуюсь нормально. Но у меня и локальная версия есть a_003.gif В случай чего могу и без нета обойтись 101.gif
Stan_is_love написал:
[q]
Носительство языка ещё не истина в последней инстанции.
[/q]

Согласен! Нужно еще и в теме быть. blink.gif
---
Scientia potentia est
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21131

Tino написал:
[q]
Сперанскую,
[/q]

Сперанскую, действительно, не надо трогать, она супруга Сперанского, если у него была супруга a_003.gif .
А уж, если трогать, то с умом! Ласково!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045

Tino написал:
[q]
Горенко от основы Горе, Гора или Гор?
[/q]

А Годенко? Года или Год - из той же серии многозначного слова... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Давайте вспомним кота Леопольда и будем жить дружно biggrin1.gif Знаете, ято я подумал? тема "украинская фамилия" ментально относиться к Украине. А мы - мирные люди. Даже в нашем государственном гимне м называеи наших врагов ласково "воріженьки" biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Nikola написал:
[q]
А Годенко? Года или Год - из той же серии многозначного слова...
[/q]

мысль достойная более пристального внимания! Дякую, Балтійський Земляче! 101.gif 101.gif 101.gif
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈