Украинские фамилии
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25329 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21277 | Наверх ##
16 ноября 2012 19:04 Stan_is_love написал: [q] Да, я ещё привык доверять этому участнику.[/q]
Я не написала, что он неправ, я написала "несколько упростил". Могу добавить к его списку еще Капусту, Ворону, Асмола, Едко, Грималу, Пенко, Юндилу и пр. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25329 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21277 | Наверх ##
16 ноября 2012 19:05 16 ноября 2012 19:07 Stan_is_love написал: [q] Здесь в темах - нет. А в разговорах на отвлечённые темы, может быть, надо же как то полемизировать.[/q]
Как-то? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
16 ноября 2012 19:30 severinn написал: [q] мелкая шляхта[/q]
Была бедная шляхта, а была еще низшая шляхта. Skartabellat (scartabellat) - институция неполного шляхетсва в средневековой Польше. Такие до третьего колена не могли получать должностей и быть послами (т.е. депутатами.). Часть из них добилась полного шляхетства. Эта институция окончательно ликвидирована к 1817 году. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
16 ноября 2012 20:40 sergmaly написал: [q] А к чему в шляхту записывать[/q]
Если Вы не в курсе, шляхтой в Российской империи называлось дворянство, а титул графа титул дворянский. И если для графа не зазорно было иметь фамилия с -енко, почему простому дворянину не пристало иметь такую фамилию? Я к этому. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
16 ноября 2012 20:41 sergmaly написал: [q] Но все же я несогласен с тем, что шляхетство и дворянство - одно и то же.[/q]
Тогда было одно и то же. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 ноября 2012 20:43 severinn написал: [q] Да и магнаты (Слуцкие, Острожские) были "под сапогом" короля [/q]
Все кому то господа, а кому то слуги. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 ноября 2012 20:45 valcha написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Но смысл я уловил точно. Фамилии на -ский в шляхетстве вторичны. [/q] Советую открыть Пописи войск ВКЛ. Там много "первичных" на -ский. [/q]
Я не о каком то конкретном случае, а о фамилях в целом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 ноября 2012 20:47 valcha написал: [q] И Вы пару лично Вам известных случаев записываете в правило-обычай? И пишете "так уж сложилось"?[/q]
...что и подтверждается уважаемым sergmalysergmaly написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Две ветви одной семьи и те, кто остался в католичестве были дворянами, а те, кто перешёл в православие нет.
[/q]
Все то же самое. [/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 ноября 2012 20:48 16 ноября 2012 20:51 valcha написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Здесь в темах - нет. А в разговорах на отвлечённые темы, может быть, надо же как то полемизировать.[/q] Как-то? [/q]
В разделе Общение, помните, мы сиповок обсуждали? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
16 ноября 2012 21:07 16 ноября 2012 21:08 Stan_is_loveСтанислав, не могли бы Вы немного компактние писать ? Ну, как то, неопрятно, 10 постов по строчке. Я конечно понимаю, каждому хочется ответить не в бровь , а в глаз. Но зачем ? Мы все знаем Ваши обширные познания во многом. Но желание подискутировать, лучше применить, например, в футуристическом кошмаре. Ей право, не стоит загромождать "Святое" -- Украитские фамилии. Жду Вас в других, более подходящих для "трёпа" страницах. | | |
|