Украинские фамилии
| nadi4ka55 Новичок
24 января 2012 19:06 Здравствуйте! Я начинающий поисковик...Не могли бы Вы помочь найти сведения о моих родственниках по линии отца Бобелюк Андроника Андреевича 1931г.р., он проживал в Днепропетровской области Солонянского района село Орехово. Его мать Бобелюк Таисия Артемьевна 1914г. рожд. отец Дейнека(о) Андроник ????по словам отца в браке с матерью не состоял , воевал у бандеровцев и где сгинул неизвестно. дядя отца- Бобелюк Кирилл Хотелось бы узнать что-либо о его отце - Дейнека(о) Андронике, а так же более ранние сведения о фамилии Бобелюк. Пожалуйста, помогите в поиске, я живу в Казахстане и Украина для меня пока недоступна --- Надежда | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
24 января 2012 19:17 Tino написал: [q] что может обозначать фамилия Чаз? [/q]
Возможно из Чувашского или родственных языков ? Час скоро (тат. тиз); чазах тотчасъ; чазрах,чадрах скорѣе. Корневой Чувашско-Русскiй Словарь. Казань, 1875г. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
24 января 2012 19:57 dyado-mykola написал: [q] Tino написал:[q] что может обозначать фамилия Чаз? [/q] Возможно из Чувашского или родственных языков ?Час скоро (тат. тиз); чазах тотчасъ; чазрах,чадрах скорѣе.Корневой Чувашско-Русскiй Словарь. Казань, 1875г. [/q]
Я думал может из мадьяр? Локализация фамилии - Запад... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
24 января 2012 20:21 За Венгров не знаю, но Морошкин приводит как один из вариантов имени Часта (м. Čаsta, Česta) и Čas, так что вполне возможны и чешские или моравские корни. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6151 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3052 | Наверх ##
24 января 2012 20:54 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 619 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
24 января 2012 21:04 Tino написал: [q] Ув. Знатоки, что может обозначать фамилия Чаз? Очень редкая фамилия. Чазов - тоже редкая, но все же носителей раз в 10 больше [/q] Чаз в переводе с языка народности коми это коноплянные выжимки. Фамилия Чазов очень распространена на Урале. | | |
24 января 2012 21:17 Nikola тат (отец) - “тату”; Такая распространенная украинская фамилия как Шевченко также имеет адыгское происхождение. Она восходит к слову “шэуджэн”, которым адыги обозначали своих христианских священников. Под натиском ислама шеуджены эмигрировали к черкесам Левобережной Украины, которые по-прежнему исповедывали христианство. Их потомки естественно назывались “шэуджэныкъо”, “шэвджэнко”, “шевченко”. Другая весьма распространенная фамилия Шевчук восходит к адыгской фамилии Шевацук. Мило, мило, очень мило. Будет время дочитаю. Интересно автор, случайно не стажировался у известнейшего академика-математика Фоменко ? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21243 | Наверх ##
24 января 2012 21:40 dyado-mykola написал: [q] Интересно автор, случайно не стажировался у известнейшего академика-математика Фоменко ? [/q]
Неа, у М. Задорнова. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| natolieka Новичок
24 января 2012 21:51 Хочу утвердиться в правильности своих догадок - фамилия Панасюк образована от имени Панас (на русский манер Афанасий), и эта фамилия, как я понимаю, является стопроцентно украинской. А фамилия Зибер, может быть кто-нибудь знает, происхождение с Подолья (Зап.Украина), вызывает вопросы - вообще фамилия по звучанию немецкая, но учитывая национальный состав жителей тех мест (довоенный период имею ввиду), и имена по мужской линии, такие как Иосиф, Лаврентий, наводят на сомнения, в каком направлении искать ответы на свои вопросы - в немецком, или возможно в еврейском? Кто может просветить в этом вопросе - пожалуйста, буду очень благодарна. Наталия. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
24 января 2012 21:55 | | |
|