ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
20 июня 2011 0:49 Geo Z написал: [q] document.write('<a href="http://www.takzovut.ru/meaning_girlnames_Falina.html" rel="nofollow" target=_blank>Фалина</a>' ;Фалинаdocument.write('<a href="http://cs.wikipedia.org/wiki/Oldřich" rel="nofollow" target=_blank>Oldřich</a>' ;Oldřich [/q]
Спасибо! | | |
alexandrovitch | Наверх ##
20 июня 2011 2:35Одинаковые имена - Это удобно? Уважаемая Tino ! У нас один Санька ,а один Саша.т.е.Александр I , Александр II ,на людях действительно ,бывает неудобно, ведь взрослого парня не будешь звать ,эй иди ко мне Санька. Но это, так бывает редко ,что этих промахов не замечаешь. До революции писали Александр старшой ,или Александр младший.Особенно ,когда дело касалось наследства, или оформления каких либо документов. Вопрос в другом ,как это отражается на исследовании родов,вот в этом уже могут возникать проблемы,т.к. через сто ,двести лет, как определить кто ,есть кто. Уже сейчас есть трудности в определении ветвей рода,т.к. если нет имён жён, то братьев отличить практически не возможно, т.к. люди расселяются по регионам и трудно уследить за потомками рода.Вот у нас сейчас, огромная проблема ,определить отца моей матушки ,т.к. в роду баронов Корф было около пятнадцати Николаев,четверо Александров и т.д.Мы родители, следуя историческим традициям, мешаем нашим потомкам , в установлении истины ,и может так оказаться ,что за родню мы примем проходимца ,т.к. даже генетическая экспертиза не даёт 100%гарантии установления родства. Тем более что ,канадские учёные (было уже три случая ) определили ,что при определённых заболеваниях и применении лекарственных препаратов ,генная структура может меняться. т.е. включается неизвестная науке защитная форма ,в организме человека.Ничего ,мы ещё толком, о человеке не знаем.... | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
20 июня 2011 6:47 20 июня 2011 11:49 alexandrovitch написал: [q] Уважаемая Tino ! У нас один Санька ,а один Саша.т.е.Александр I , Александр II ,на людях действительно ,бывает неудобно, ведь взрослого парня не будешь звать ,эй иди ко мне Санька. Но это, так бывает редко ,что этих промахов не замечаешь. До революции писали Александр старшой ,или Александр младший.Особенно ,когда дело касалось наследства, или оформления каких либо документов. Вопрос в другом ,как это отражается на исследовании родов,вот в этом уже могут возникать проблемы,т.к. через сто ,двести лет, как определить кто ,есть кто. Уже сейчас есть трудности в определении ветвей рода,т.к. если нет имён жён, то братьев отличить практически не возможно, т.к. люди расселяются по регионам и трудно уследить за потомками рода.Вот у нас сейчас, огромная проблема ,определить отца моей матушки ,т.к. в роду баронов Корф было около пятнадцати Николаев,четверо Александров и т.д.Мы родители, следуя историческим традициям, мешаем нашим потомкам , в установлении истины ,и может так оказаться ,что за родню мы примем проходимца ,т.к. даже генетическая экспертиза не даёт 100%гарантии установления родства. Тем более что ,канадские учёные (было уже три случая ) определили ,что при определённых заболеваниях и применении лекарственных препаратов ,генная структура может меняться. т.е. включается неизвестная науке защитная форма ,в организме человека.Ничего ,мы ещё толком, о человеке не знаем.... [/q]
О чём Вы? Россия без правительства? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
20 июня 2011 13:03 alexandrovitch написал: [q] т.е. включается неизвестная науке защитная форма ,в организме человека.Ничего ,мы ещё толком, о человеке не знаем....[/q]
согласен! потому я за разнообразие в именах!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
22 июня 2011 13:18 22 июня 2011 13:58 Уважаемые коллеги.
Подскажите, могли ли в Самарской губернии Матрену называть Фиеной? Ведь это абсолютно разные имена?
Спасибо. | | |
22 июня 2011 14:50 Yur Al Kom написал: [q] Уважаемые коллеги.Подскажите, могли ли в Самарской губернии Матрену называть Фиеной? Ведь это абсолютно разные имена?Спасибо. [/q]
Нет, не могли. Это разные имена. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
22 июня 2011 20:57 От лат. matrona - "матрона, почтенная замужняя женщина". Уменьшительные формы в русском языке (П.): Матрона, Матрёна: Матрёнка, Матрёха, Матрёша, Матря, Матрюха, Матрюша, Матряха, Матряша, Маря, Матя, Матюля, Матуля, Матюся, Матуся, Муся, Туся, Матюха, Матюша, Тюша, Матяша, Мотря, Мотя, Моня
Фиена? Может быть - Фаина? На улице все возможно! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
22 июня 2011 21:50 Yur Al Kom написал: [q] Подскажите, могли ли в Самарской губернии Матрену называть Фиеной? [/q]
Фиена (Фиона, Феония) - интереснейшее имя, просторечное от греческого Хиония, что означет "снежная". Память мученицы Хионии, преданной огню служителями императора Диоклетиана, отмечается 29 апреля. Производные от имени Хиония: Хиона, Хина, Хионка, Оня. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
23 июня 2011 13:40 23 июня 2011 13:43 Мы находимся(Саратовская область) достаточно далеко от Самарской области, но соседскую бабушку звали Матреной, а между собой Мотей. | | |
alexandrovitch | Наверх ##
27 июня 2011 20:30Сергей - Феодор ? Дорогая Людмила. Вы задали и ответили на интерестный вопрос. Меня матушка , я Сергей , иногда в момент хорошего настроения называла Феодор, когда я с не доумением спрашивал почему , она смеялась и говорила , эх ты, историю не знаешь. Сергей и Феодор были для неё одним именем , и старинные песни о разбойниках , как я помню она в них пела Сергей славный Феодор. Что это ? Христианское и языческое имя ? Разьве так бывает ? | | |
|