Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

valcha написал:
[q]

apss написал:

[q]

Хонька это полное еврейское имя.
"В это время по улице шло шесть евреев. Они возвращались откуда­- то из деревни. Среди них был реб Мисидул, Мойшке Фомин, Хонька Блох и Авремул Блох."
[/q]

Может полное -Хаим?
[/q]

Не думаю. Стоит различать религиозные имена евреев и имеющее с ними мало сходства, имена светские, записанные в метриках в часто ласкательных разговорных формах.
Сравните Яков и Копл или Ейкл, Соломон и Залмен, Исаак и Айзик или Ицек, Сарра и Серл, Элишева и Шейве, Эстер и Этл.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345
apss
valcha
Вероятно, Хонька это сокращение от «Эльханан», означает «Б-г смилостивился». Так евреи трактуют фамилию Хононькин.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

apss
valcha
Вероятно, Хонька это сокращение от «Эльханан», означает «Б-г смилостивился». Так евреи трактуют фамилию Хононькин.
[/q]

Я приводил пример Хонка. На время использования имени знак "ь" на письме не использовался. Каким же образом "еврейское" имя попало в список славянских?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]
Я приводил пример Хонка. На время использования имени знак "ь" на письме не использовался. Каким же образом "еврейское" имя попало в список славянских?
[/q]

Действительно, а каким образом еврейское имя попало в список славянских?

Славянские мужские имена:

Ходислав Ходота Ходына Хомун Холопище Хорив Хоробор
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]

livza написал:
[q]
[/q]

Действительно, а каким образом еврейское имя попало в список славянских?

Славянские мужские имена:

Ходислав Ходота Ходына Хомун Холопище Хорив Хоробор
[/q]

Красным выделены все славянские? biggrin1.gif СЛАВЯНСКІЙ ИМЕНОСЛОВЪ или СОБРАНІЕ СЛАВЯНСКИХЪ ЛИЧНЫХЪ ИМЕНЪ ВЪ АЛФАВИТНОМЪ ПОРЯДКЂ СОСТАВЛЕНЪ СВЯЩЕННИКОМЪ М.МОРОШКИНЫМЪ. САНКТПЕТЕРБУРГЪ. 1867 уже не берем на заметку? cray.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
livza
Хонка - это финское слово, если не ошибаюсь, 'Старая сосна'.

livza написал:
[q]
СЛАВЯНСКІЙ ИМЕНОСЛОВЪ или СОБРАНІЕ СЛАВЯНСКИХЪ ЛИЧНЫХЪ ИМЕНЪ ВЪ АЛФАВИТНОМЪ ПОРЯДКЂ СОСТАВЛЕНЪ СВЯЩЕННИКОМЪ М.МОРОШКИНЫМЪ. САНКТПЕТЕРБУРГЪ. 1867 уже не берем на заметку
[/q]

В моей библиотеке такого нет... cray.gif
---

ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
у меня был двоюродный прадед по имени Авданий..
Авданий Гаврилович! 101.gif
Михайловский уезд Рязанской губернии 101.gif
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ForTreess написал:
[q]

Авданий Гаврилович!
Михайловский уезд Рязанской губернии
[/q]

Имя было Авда- слуга(халд.);
Авдий - слуга Господень(евр.).
---

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

ForTreess написал:
[q]

Авданий Гаврилович!
Михайловский уезд Рязанской губернии
[/q]

Наверняка Вы смотрели в святцы и читали имя Авда. А почему Авданий? Так назвали Вашего деда на честь священника. Подобные суффиксы-дополнения до канонических имен среди священников - не редкость.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]
Подобные суффиксы-дополнения до канонических имен среди священников - не редкость.
[/q]

Это типа Васисуалий? biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈