ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
8 июля 2010 22:21 8 июля 2010 22:55 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Почему то приходит в голову китайский...[/q]
Это для восточной части нашей бывшей общей Родины! До Урала. [/q]
Вы думаете Уральский хребет их остановит?  А какой же язык, по Вашему, уготован западной части Залесья? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
9 июля 2010 0:54 Tino Конечно, не остановит! Просто ПОКА они на большее не претендуют. А язык будет суржик, из русского и английского. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
9 июля 2010 6:10 Stan_is_love написал: [q] Tino Конечно, не остановит! Просто ПОКА они на большее не претендуют. А язык будет суржик, из русского и английского. [/q]
Дети будут писать грамотно, но красоты и напевности в том нет. Самый красивый язык это тот русский, что из глубины души идет. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
9 июля 2010 11:51 Rafin написал: [q] Дети будут писать грамотно, но красоты и напевности в том нет. Самый красивый язык это тот русский, что из глубины души идет.[/q]
Как красиво сказано... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
9 июля 2010 12:20 Rafin написал: [q] Самый красивый язык это тот русский, что из глубины души идет. [/q]
Где глубину взять? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 июля 2010 10:24Русская интерпретация В Белоруссии в советское время пытались заменить польские (читай "католические") имена на более понятные русскому уху. Из истории моей семьи (начало 1930-х): Фелициан - Феликс Юзеф - Иосиф Винцент - Виктор Анэта - Анна Элеонора - Елена Тадеуш - Федор
Моя мама, при рождении названная Юзефой, попав в русскоязычное окружение, стала Люсей, и через 6 лет "мыканий" официально сменила имя на Людмила )).
Из "домашних" варинтов: Франческа - Франя (иногда так и записывали в паспортах) Бронислава - Броня Франциск - Франэк Станислав - Стась, Станислава - Стася Юзеф - Юзик, Юзефа - Юзя Казимир - Казик Тадеуш - Тадик Элеонора - Эля Ян - Янэк, Янка Апполинарий - Полик Виталий - Витка Ярослав - Яроша Фелициан - Феля, Феська Петр - ПЕтрык --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
12 июля 2010 12:48 12 июля 2010 12:54 Stan_is_love написал: [q] Rafin написал:[q] Дети будут писать грамотно, но красоты и напевности в том нет. Самый красивый язык это тот русский, что из глубины души идет.[/q]
Как красиво сказано... [/q]
Почти как у Библии... Душа...  Правда, в той книге не говорится о "приземленно-прагматической" науке - языкознание. А тем более, о тематике форума! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
12 июля 2010 16:35 livza написал: [q] Правда, в той книге не говорится о "приземленно-прагматической" науке - языкознание. А тем более, о тематике форума![/q]
Почему же? "...И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне,..." Евангелие от Марка 5- 9 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
snow6565 Новичок
13 июля 2010 7:47 Встречается/лось ли женское имя Агриппина среди евреек в конце 19века? Спасибо. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
13 июля 2010 7:48 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|