Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473

Stan_is_love написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]
А католики, православные и прочие разве не могут быть религиозными?
[/q]

Такими как староверы - нет. Любая секта, в том смысле, что это ограниченная часть, и отличается как раз такой 'религиозностью'.
[/q]

Стас, я с вами согласна.
К данной теме присоединена тема "Полина это Пелагея?" (13 мая 2010 12:47)
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Уважаемые господа помогите разобраться, что за имя указано в метрической записи. Метрическая запись средины 19 века, на латыне (но возможен вариант, что имена и фамилии писались на польском). Имя мужское в сочетании с фамилией Тыминский, по буквам прочитано, но что за имя PANTALCONIS. Неужели Пантелеймон? Другого варианта у меня нет. Буду благодарен за любые мнения (скана метрической записи нет, но читал лично)
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353

Balymba написал:
[q]
PANTALCONIS
[/q]

Помилка в прочитанні. Має бути: PANTALЕONIS (Пантелеймон)
Chronica Regia Coloniensis (Annales Maximi Colonienses) Cum Continuationibus in Monasterio S. Pantaleonis Scriptis
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13328
Balymba
Так получается.
Chronica regia S. Pantalconis (composed in the monastery of St. Pantaleon at Cologne
Saint Pantaleon (Greek: Παντελεήμων Panteleimon 'all-compassionate'a_003.gif
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

ABG написал:
[q]
Помилка в прочитанні. Має бути: PANTALЕONIS (Пантелеймон)
[/q]

Скоріше в написанні, я розбирав по буквах.
Geo Z написал:
[q]

BalymbaТак получается.Chronica regia S. Pantalconis (composed in the monastery of St. Pantaleon at CologneSaint Pantaleon (Greek: Παντελεήμων Panteleimon 'all-compassionate'a_003.gif
[/q]

Спасибо за подтверждение моего мнения.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Константин Пчелинцев
Ondrii, есть два варианта.
1-ый: Васса - полное, Василиса - уменьшительно-ласкательное.
2-ой: Василисса (с двумя С, хотя священник мог по-ошибке написать и одно) - полное имя.
Чтобы узнать, как же на самом деле зовут, нужно найти запись о рождении.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Имя Василиса (разг. Васена, стар. Василисса) — женская форма мужского имени Василий (прост. Василей) от греческого слова «базилеус» — царь. Древнегреческая буква «бета» в византийскую эпоху стала произноситься как буква «в». Имена из Византии перешли на Запад с «бетой» — Базиль, а к нам буквой «в» — Василий. Имя Василиса означает: царица, царская, царственная.

Значение имени Васса - пустыня (греч.)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7046
Вопрос к знатокам армянских (и не только) имен.
Встречается ли среди армянских имен имя Сарра? Смотрел в ветке по еврейским именам и сделал вывод, что Сара - еврейское имя, а Сарра, вроде как, библейское. И еще, какой "русский" вариант может быть у имени Сарра?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Сара (ивр. שָׂרָה‎; араб. سارة‎‎; англ. Sarah) — женское имя древнееврейского происхождения — «знатная, княгиня»; имя, которое первончально носила Сарра, жена Аврама-Авраама, пока Бог не нарёк ей нового имени. Имя Сара весьма распространено в иудейском, христианском (особенно англоязычном) и исламском мире; в России оно принято в основном у евреев, но встречается также и у мусульман. У православных христиан традиционно использовался вариант с двумя р — Сарра.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈