ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13328 | Наверх ##
29 апреля 2010 13:18 Rafin написал: [q] Религиозные люди это староверы?[/q]
А католики, православные и прочие разве не могут быть религиозными? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
29 апреля 2010 16:35 Geo Z написал: [q] А католики, православные и прочие разве не могут быть религиозными?[/q]
Такими как староверы - нет. Любая секта, в том смысле, что это ограниченная часть, и отличается как раз такой 'религиозностью'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
4 мая 2010 5:15 Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:
[q] А католики, православные и прочие разве не могут быть религиозными?[/q]
Такими как староверы - нет. Любая секта, в том смысле, что это ограниченная часть, и отличается как раз такой 'религиозностью'. [/q]
Стас, я с вами согласна. | | |
| К данной теме присоединена тема "Полина это Пелагея?" (13 мая 2010 12:47)
|
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 мая 2010 23:37 Уважаемые господа помогите разобраться, что за имя указано в метрической записи. Метрическая запись средины 19 века, на латыне (но возможен вариант, что имена и фамилии писались на польском). Имя мужское в сочетании с фамилией Тыминский, по буквам прочитано, но что за имя PANTALCONIS. Неужели Пантелеймон? Другого варианта у меня нет. Буду благодарен за любые мнения (скана метрической записи нет, но читал лично) --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 мая 2010 23:49 14 мая 2010 0:00 Balymba написал: [q] PANTALCONIS[/q]
Помилка в прочитанні. Має бути: PANTALЕONIS (Пантелеймон) Chronica Regia Coloniensis (Annales Maximi Colonienses) Cum Continuationibus in Monasterio S. Pantaleonis Scriptis --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
13 мая 2010 23:50 BalymbaТак получается. Chronica regia S. Pantalconis (composed in the monastery of St. Pantaleon at Cologne Saint Pantaleon (Greek: Παντελεήμων Panteleimon 'all-compassionate' | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
14 мая 2010 0:01 ABG написал: [q] Помилка в прочитанні. Має бути: PANTALЕONIS (Пантелеймон) [/q]
Скоріше в написанні, я розбирав по буквах. Geo Z написал: [q] BalymbaТак получается.Chronica regia S. Pantalconis (composed in the monastery of St. Pantaleon at CologneSaint Pantaleon (Greek: Παντελεήμων Panteleimon 'all-compassionate' [/q]
Спасибо за подтверждение моего мнения. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 мая 2010 12:33 Ondrii, есть два варианта. 1-ый: Васса - полное, Василиса - уменьшительно-ласкательное. 2-ой: Василисса (с двумя С, хотя священник мог по-ошибке написать и одно) - полное имя. Чтобы узнать, как же на самом деле зовут, нужно найти запись о рождении. | | |
16 мая 2010 12:41 Имя Василиса (разг. Васена, стар. Василисса) — женская форма мужского имени Василий (прост. Василей) от греческого слова «базилеус» — царь. Древнегреческая буква «бета» в византийскую эпоху стала произноситься как буква «в». Имена из Византии перешли на Запад с «бетой» — Базиль, а к нам буквой «в» — Василий. Имя Василиса означает: царица, царская, царственная.
Значение имени Васса - пустыня (греч.) | | |
|