ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13328 | Наверх ##
10 апреля 2010 11:23 Есть мужское имя Ио́на (ивр. יוֹנָה, голубь). ранее писалось Iона. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
10 апреля 2010 11:42 livza написал: [q] Это говорит о том, что имени Тон или Тоней на территории Украины не существовало (?)[/q]
На территории Украины ведь были болгарские поселения (?) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13328 | Наверх ##
10 апреля 2010 11:48 | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
10 апреля 2010 13:16 Спасибо всем за познавательную и полезную информацию! К сожалению, у меня на руках справка, а не первоисточник, и правильно ли "прочитали" первую букву (" Т " или ".I ") работники архива, я не знаю... Но, сомневаюсь, что в семье был "болгарский след", поэтому склоняюсь к имени Иона, и надеюсь, что что-то прояснится, когда получу ответ на очередной запрос... Спасибо! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
10 апреля 2010 14:11 10 апреля 2010 14:20 Stan_is_love написал: [q] livza написал:[q] Это говорит о том, что имени Тон или Тоней на территории Украины не существовало (?)[/q]
На территории Украины ведь были болгарские поселения (?) [/q]
А почему были? Болгары и по сегодня одна из наибольших нацменшинств государства Украина  Правда, во время формирования фамилий нашим братьям было не "до жиру" експортировать свои имена. Турки, однако, не давали --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
13 апреля 2010 9:26 Нераденко Иванъ; Иванъ Нерадинъ зять - Белоцерковський полк Нерад отправил в полк сына и зятя. Но выходит так, что появлению его на свет, не рады были в семье? Впервые встречаю упоминание такого имени! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 1012 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1518
| Наверх ##
13 апреля 2010 9:39 13 апреля 2010 9:42 livza написал: [q] Нераденко Иванъ; Иванъ Нерадинъ зять - Белоцерковський полк Нерад отправил в полк сына и зятя. Но выходит так, что появлению его на свет, не рады были в семье? Впервые встречаю упоминание такого имени! [/q]
Вот примеры. "Нелюб древнерусское имя, возможно, предохранительного назначения. Любимого сына называли Нелюбом, чтобы не унесла его с собой нечистая сила." "Некрас некрасивый, в старину служило именем. Родители, называя так сына, надеялись, что на Некраса бесы не позарятся" Может быть и Нерад аналогичного происхождения. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25365 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21598 | Наверх ##
13 апреля 2010 10:00
Часто, если ребенка ждали и хотели, его называли Хотен, Ждан, Чаян,если наоборот, не хотели - Неждан, Нечай, Лишний, ЗасУха, ЗабОта, Нерада, Нелюба --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
13 апреля 2010 11:48 valcha написал: [q]
Часто, если ребенка ждали и хотели, его называли Хотен, Ждан, Чаян,если наоборот, не хотели - Неждан, Нечай, Лишний, ЗасУха, ЗабОта, Нерада, Нелюба [/q]
За Засуху - не знал! У нас эту фамилию носят муж и жена, которые в совей биографии носят финансово-скандальный скандальный оттенок! Метафора! Спасибо!. Могьом работать? А не ссориться. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25365 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21598 | Наверх ##
13 апреля 2010 19:20 livza написал: [q] Могьом работать? А не ссориться[/q]
А я и не ссорюсь  Могём Если не знаю или лень искать - молчу. Если есть какие-то варианты\ предположения - пишу. А если уж точно где-то видела или просто знаю, то ищу и .... тоже пишу. Может и есть где-то речка Выдра (каких только речек, ручьев, болот и прудиков нет), но .. я верю Бодянскому, который строго различал (и я вместе с ним  «отечные» ("дедичные") по происхождению фамилии с окончанием на –ич и произведенные от местностей с окончанием – ский. Вроде бы и Н. Яковенко придерживается того же мнения. Хотя для Вас они вроде не авторитеты. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|