Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 209

Stan_is_love написал:
[q]

NoTA
Есть мужское имя Антон, народная форма этого имени Тоней. Такая форма, Тонов, характерна для болгарских фамилий.
[/q]

В Украине на суффикс -енко есть только 10 жителей с фамилией Тоненко; Антоненко - 20043. Это говорит о том, что имени Тон или Тоней на территории Украины не существовало (?). Как, наверняка, и в России. Поэтому можно допустить, что Тон - усеченное по каким-то причинам Антон. Во всяком случае, наибольшая "база" простонародных мужских имен - Реестр козаков - Тон и Тоней не упоминает.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13328
Есть мужское имя
Ио́на (ивр. יוֹנָה‎, голубь). ранее писалось Iона.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7377

livza написал:
[q]
Это говорит о том, что имени Тон или Тоней на территории Украины не существовало (?)
[/q]

На территории Украины ведь были болгарские поселения (?)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13328

Болгарские имена
http://www.angelfire.com/ca6/ivayla/T.html
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1071
Спасибо всем за познавательную и полезную информацию!
К сожалению, у меня на руках справка, а не первоисточник, и правильно ли "прочитали" первую букву (" Т " или ".I ") работники архива, я не знаю...
Но, сомневаюсь, что в семье был "болгарский след", поэтому склоняюсь к имени Иона,
и надеюсь, что что-то прояснится, когда получу ответ на очередной запрос...
Спасибо!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]

livza написал:
[q]
Это говорит о том, что имени Тон или Тоней на территории Украины не существовало (?)
[/q]

На территории Украины ведь были болгарские поселения (?)
[/q]

А почему были? Болгары и по сегодня одна из наибольших нацменшинств государства Украина a_003.gif Правда, во время формирования фамилий нашим братьям было не "до жиру" експортировать свои имена. Турки, однако, не давали biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Нераденко Иванъ; Иванъ Нерадинъ зять - Белоцерковський полк
Нерад отправил в полк сына и зятя. Но выходит так, что появлению его на свет, не рады были в семье? Впервые встречаю упоминание такого имени!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1518

livza написал:
[q]
Нераденко Иванъ; Иванъ Нерадинъ зять - Белоцерковський полк
Нерад отправил в полк сына и зятя. Но выходит так, что появлению его на свет, не рады были в семье? Впервые встречаю упоминание такого имени!
[/q]

Вот примеры.
"Нелюб древнерусское имя, возможно, предохранительного назначения. Любимого сына называли Нелюбом, чтобы не унесла его с собой нечистая сила."
"Некрас некрасивый, в старину служило именем. Родители, называя так сына, надеялись, что на Некраса бесы не позарятся"
Может быть и Нерад аналогичного происхождения.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21598

Часто, если ребенка ждали и хотели, его называли Хотен, Ждан, Чаян,если наоборот, не хотели - Неждан, Нечай, Лишний, ЗасУха, ЗабОта, Нерада, Нелюба
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

valcha написал:
[q]

Часто, если ребенка ждали и хотели, его называли Хотен, Ждан, Чаян,если наоборот, не хотели - Неждан, Нечай, Лишний, ЗасУха, ЗабОта, Нерада, Нелюба
[/q]

За Засуху - не знал! У нас эту фамилию носят муж и жена, которые в совей биографии носят финансово-скандальный скандальный оттенок! Метафора! Спасибо!. Могьом работать? А не ссориться. biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈