Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Встретилось мне имя Ильян, фамилия - Карпин. Был эвакуирован семьей из СССР в Эстонию. Жену Ильяна звали Анна, а мать - Вера, вполе русские имена.
Может, Ильян - это опечатка? Или Ильян = Ульян?

Можно ли по имени Ильян определить республику СССР, откуда семья была эвакуирована?
Татарстан? Азия?

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Inga Ilves Вообще похоже на опечатку, причем я бы скорее предположила, что случайно лишнюю букву Н в конце имени Илья добавили. А у татар есть имя Ильяс. Не знаю, возможно оно и у других мусульман встречается.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
IrinaFM

Вот и я думала, что опечатка, но в документе именно Ильян. dntknw.gif

file.php?fid=12465
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Inga Ilves Верно ли я поняла, что бланк на эстонском, а написано - по-немецки? Карточки эвакуированных я не видела, но вот в карточках военнопленных ошибок в именах-отчествах-фамилиях-местах рождения полно. Как слышали, так и писали, тем более непривычное имя.
jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
Моя фамилия Минайленко. Интересно, может проиизошла от Мина - имени? Редко встречаю такую фамиоию.
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2966
jellena
[q]
МЬняйло, Миняііло, Мєняйло, Миняло, патр. Миняйлєнко-міняйло 1. Той, хто займається обміном грошей. 2. Той, хто обмінює одні речі на інші (СУМ IV, 743). Пор. діал. міняйло «той, хто обмінює в селян промислові товари на втор-сировину» (БЗН).
[/q]

http://www.genealogia.ru/gene/...amp;vtkid=
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Интересует женское (украинское?) имя Пиляда......
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Vthusja А Вы не пробовали, задав вопрос, сначала прочитать на него ответ, прежде чем задавать его повторно?
https://forum.vgd.ru/index.php?t=4223&p=218262#pp218262

Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Я раньше наивно полагала, что это только у нас в семье такое biggrin1.gif

Валентина - Лина
Янка - Анушка (именно с одним "н")
Александр - Алих
Наталия - Иричка
Мария - Марика
Владимир - Владич
Елена - Ляля
Лариса - Лола
Георгий - Жорик
Мария - Марина
Борис - Боба
Евгений - Жека
Михаил - Мика
Валентина - Вака
Наталья - Тала
Мария - Маруся - Муся
Мария - Машуля - Шуля
Сергей - Сержик
Анна - Анюша, Нюша, Нюся
Татьяна - Татка, Тата (когда была маленькая, не могла произнести своё имя правильно)

Подскажите, от какого женского имени - Ия? Или может это было такое имя? У нас два таких имени без расшифровки. Одна из них мало того что Ия так ещё и Юка!

Теряюсь в догадках - Евгения, Юлия, Мария shok.gif

---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Alkmena
Здравствуйте!
Может быть кому-то будет полезна это информация. Там приведены болгарские святцы. Встречаются редкие имена.
http://www.bg-mamma.com/site/content/view/427/59/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈