ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
zngalina Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
15 февраля 2007 15:21Полное имя? У меня вопрос: от какого имени сокращение Оня может быть? Относилось к женщине. Середина 20 века. | | |
MedunicaНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
21 февраля 2007 17:34 IrinaFM, спасибо. Про Христину не подумала бы. А тех Фрось, которые там были - их так и звали Фросями. --- Ищу: Гусевы (Ельнинский р-н Смол. обл), Бородины (Орловская обл. - Москва), Плотниковы (Орловская обл.), Плявин(-ьш, -а(я), -е) (Латвия - Московская обл.)
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно в целях генеа | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
13 марта 2007 13:45o Большой Эльф Голосую за Минодору.!!! Маму моей подруги все звали Мина Антоновна, однажды я спросила у подруги, не немка ли ее мама.. Та ответила: " Ну, что ты! Она крещеная Минодорой ... просто это имя редкое, непривычное, вот и сократила себя до Мины для всех"
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
21 марта 2007 2:23 Встретилось мне имя Ильян, фамилия - Карпин. Был эвакуирован семьей из СССР в Эстонию. Жену Ильяна звали Анна, а мать - Вера, вполе русские имена. Может, Ильян - это опечатка? Или Ильян = Ульян?
Можно ли по имени Ильян определить республику СССР, откуда семья была эвакуирована? Татарстан? Азия?
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
21 марта 2007 2:31 Inga Ilves Вообще похоже на опечатку, причем я бы скорее предположила, что случайно лишнюю букву Н в конце имени Илья добавили. А у татар есть имя Ильяс. Не знаю, возможно оно и у других мусульман встречается. | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
21 марта 2007 15:05 IrinaFMВот и я думала, что опечатка, но в документе именно Ильян. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
21 марта 2007 17:08 Inga Ilves Верно ли я поняла, что бланк на эстонском, а написано - по-немецки? Карточки эвакуированных я не видела, но вот в карточках военнопленных ошибок в именах-отчествах-фамилиях-местах рождения полно. Как слышали, так и писали, тем более непривычное имя. | | |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
24 марта 2007 12:09 Моя фамилия Минайленко. Интересно, может проиизошла от Мина - имени? Редко встречаю такую фамиоию. --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
24 марта 2007 12:48 jellena[q] МЬняйло, Миняііло, Мєняйло, Миняло, патр. Миняйлєнко-міняйло 1. Той, хто займається обміном грошей. 2. Той, хто обмінює одні речі на інші (СУМ IV, 743). Пор. діал. міняйло «той, хто обмінює в селян промислові товари на втор-сировину» (БЗН).
[/q] http://www.genealogia.ru/gene/...amp;vtkid= --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
31 мая 2007 6:33 Интересует женское (украинское?) имя Пиляда...... | | |
|