Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Drevlev А это две разные буквы, ферт (нормальное для нас "Ф") и фита (кружок с волнистой черой). Посмотрела сейчас - они существовали одновременно еще в скорописи 15-18 веков. Грамматики дореволюционной я не знаю, конечно, но мне кажется, что фита употреблялась в словах (именах), заимствованнах из греческого. Ну а писалась та или другая - как всегда, в зависимости от грамотности пишущего 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1071
IrinaFM, Drevlev
Ирина совершенно права. Для славянских языков звук [ f ] не характерен. Фита использовалась там, где в греческом употреблялась буква θ (тхета), там же, где в греческом была ϕ (фи), или для передачи звука [ f ] из других языков, использовалась буква "ферт" - нормальное для нас "Ф". Фамилия Софонов произошла от имени Софон, Софрон, Софроний, которое в свою очередь произошло от греческого слова "софос" - мудрый. По-гречески оно пишется через "фи", а значит по-русски должно писаться через ферт, а не через фиту.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2294
IrinaFM, Анатолий Большаков, спасибо 101.gif
confused.gif 1824 г. Тульская губерния Восприемников Натальи прочитал так: крестьянине Деомид Николаев женка Евдокева Григорьева? Чья женка? Деомида или другого крестьянина?

Прикрепленный файл: 1.JPG
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
А что написано после дочь "Наталья"? Время и место тоже, что и выше.

Прикрепленный файл: 2.JPG
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Drevlev Мне кажется, что все-таки Евдокея. И она не жена Деомида. Если бы была женой, то было бы "крестьянинА ДеомидА НиколаевА женка", а здесь ер на конце хорошо виден.

"...дочь Наталия, молитвослович??? может, молитвослов? родильнице читал младенцу имя рек икрещение совершал приходский Священник с Приче-..."

Я Вас уже просила, если есть возможность, не "кусочничать" 101.gif, а давать весь текст, так удобнее буквы сравнивать. А в непонятном слове верхнего куска не видно, может там какие буквы над строкой.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
IrinaFM, спасибо.

IrinaFM написал:
[q]
если есть возможность, не "кусочничать"
[/q]
lol.gif

IrinaFM написал:
[q]
давать весь текст,
[/q]

dntknw.gif Не всегда влазит.
confused.gif Кстати, а почему мать новорожденной в 1824 г. не указывали?

Прикрепленный файл: 2.JPG
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Drevlev Влез же 101.gif
Все-таки "молитвослович" мне видится 101.gif в слове "означенной" Ч также написано.
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Drevlev Точную дату не скажу, но матерей стали писать где-то с 1830-х годов. Дискриминация по половому признаку у них была 101.gif не важна мать была 101.gif
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Какая же я тупая... или слепая 101.gif
молитвословиЕ
---
Олюшка
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите пожалуста отчество Олиянович и Ульянович - это одно и тоже? А если нет, то от какого имени образовано отчество Олиянович.
---
Ищу: Гуровы(Восточная Сибирь, Дальний Восток), Пинченко, Никитины(Смоленская обл.), Шкуро, Савенко, Лях, Пухно,Сыроид, Наталенко, Передерий,Балак (Краснодарский кр.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈