ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 июня 2005 7:52 не из крящен ли будете? Что означает термин [I]крящене[/I]? Не совсем его понимаю... На всякий случай уточняю. Часть моих предков православные христиане, часть мусульмане, часть атеисты. Поэтому и у нас в семье папа атеист, мы с мамой крещенные, мой младший брат мусульманин... Так повелось. --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 июня 2005 17:13 Крящены - это так называемые крещёные или православные татары, хотя они сами себя к татарам не относят, и я считаю, что это правильно, т.к. название татары появилось позже, чем первые крящены крестились. [code]Часть моих предков православные христиане, часть мусульмане, часть атеисты[/code] Ну, у вас там полный интернационал в религиозном отношении!!! Удивительно, если отец атеист, как младший сын стал опять мусульманином, дедушка или бабушка переманили? А в какой республике или области Вы живёте? | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 июня 2005 14:21 IAA,  Объясняю. С одной своей татарской ветвью я еще вообще не разбиралась. Другие татары были из Казани (со слов отца). Так как они все были партийцы и их уже нет, узнать во что они верили представляется трудным... Но надежды не теряю! Христиане в нашей семье от моей русской бабушки. Мусульмане от моего деда сарт-калмыка (отд.ветвь, проживающая на Иссык-Куле с середины 19 в.). Атеисты в нашей семье - сами знаете откуда.  Сама я из Алматы (бывш.Алма-Ата, бывш.Верный). ПО ТЕМЕ: А вы не знаете, действительно ли существует [B]устоявшееся[/B] уменшительное прозвище "Гася" от имени "Галина"? И какие еще (кроме, ессесно, Галя)? И от какого имени производное "Фуфа"? --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
9 июня 2005 11:16 GalinaSV Галинка, Галочка, Галюня, Галюся, Галчонок, Галюшка, Галюнька. Сразу и не вспомню, как я зввала дочку в детстве. | | |
10 июня 2005 10:20 [B]natalja[/B], --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 июня 2005 0:09 GalinaSV [code]действительно ли существует устоявшееся уменьшительное прозвище "Гася" от имени "Галина[/code] Ну, не прозвище Гася,  а Гася, как краткая народная форма имени Галина. Но и не устоявшаяся, а местноприменимая. Для тюрко-русских семей, к тому же говоривших на билингве, форма Гася вполне приемлема для тех и других. + Галка, Галька, Гал инушка, Гал юнечка, Галин уша, Гал юха, Гал юша... Некоторые Гальки  сами себя Галами зовут, хотя Гала - это более от Галата-Галатея. А вообще, внутри семьи для имени ребёнка могли придумать ЛЮБУЮ форму: "Мой ребёнок (сестра) - как хочу, так и зову, любя."  Для сведения В православном каноне ещё есть/были другие женские имена: Гала, Галата, Гали, Галла, Гаия (Гая), Гаиания (Гаяния). [code]И от какого имени производное "Фуфа"? [/code] М. или Ж.?  | | |
11 июня 2005 19:52 --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
11 июня 2005 23:27 GalinaSV а что конкретно написано было? | | |
13 июня 2005 14:01 Фуфа - это моя подруга детства. Помню, что ее называли Фуфой. С ней давно не общаемся, поэтому спросить у нее настоящее имя не представляется возможным. --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
13 июня 2005 15:07 GalinaSV странно не знать имя подруги детства. А может её прозвище было по фамилии - Фуфаева или Фуфарова или др. | | |
|