Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5793
Спасибо!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 255
[B]IrinaFM[/B]
Так я ж говорю: малограмотный батюшка попался. Ему, очевидно, [B]показалось[/B], что в святцах нет. Т. е. он не помнил и не потрудился проверить. Но потом, наверное, проверил, поскольку брата все-таки крестили.
Кроме русского князя Ростислава-Михаила теперь прибавился еще великоморавский князь Ростислав (Растислав), пригласивший в свою страну Константина Философа и Мефодия. Его канонизация была совершена Православной церковью Чешских земель и Словакии в 1997 г. День памяти - 11/24 мая, как и у Кирилла и Мефодия.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
Volodimer, спасибо, я так и думала.
Но если честно, можно голову сломать, если каждый раз высчитывать та ли это Ульяна-Елена-Иулитта. Самое обидное, что присал это один и тот же дьяк, скучно что-ли ему было? 101.gif
То же самое с Федором - Феодосием-Фтадеем, реально, имена разные, а приписывались одним и тем же людям в метрических книгах.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
Yulita, Ульяна-Иулиания-Юлианна, насколько мне известно, одно и то же.
А Елена, это совсем другое имя (значение - факел, если я ничего не путаю).

---
Всё будет хорошо!
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
joulu, так теоретически я это тоже знаю, а вот на практике совсем наоборот получается 101.gif По моим селам повсеместно вместо Ульяны писали Елена и наоборот, причем это только в метрических книгах, в исповедных и ревизских сказках имена остаются без изменений.
Например, по ревизским сказкам 1795 и 1816 годов у Михаила жена Ульяна Васильева, по исповедным за 1800, 1805, 1810, 1816 - она же, а по метрическим дети попеременно у этого Михаила рождались то от Ульяны, то от Елены, вот так вот 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Люди, я сейчас тапочками кидаться начну!!!!!
Неужели Евдокия и Дарья - одно и то же???
Дарья - Одария часто писали, это понятно, но Евдокия... Обычно этому имени соответствовали Явдоха и Дуся.
Кто встречал?
Просто я ее "вылавливала" 3 месяца, полностью ее родителей проследила с дня бракосочетания до смерти, рождение всех их детей. Ну не рождалась у них Дарья, только Евдокия, а замуж выходила уже Дарья и детей Дарья рожала...
---
Юлия, Киев
Мой дневник
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
Yulita Ну не расстраивайтесь... У меня старая дева Елена на протяжении жизни, но не с рождения, 10 лет проходит в исповедках под именем Ксения, и крещена, похоже, тоже Ксенией. Т.к. она семью не меняла - спутать ни с кем ее нельзя.
И еще. В семье было 2 дочери погодки. Одна из них, видимо, умерла (сужу по исповедкам, метр.кн. нет), т.к. потом каждые 3 года она числилась то Анной, то Ксенией (опять). Кто из них жив был, а кто умер на тот момент, или просто одну забывали писать...
Умершего (по метр.кн.) младенца писали в исповедках еще 3 года...
Много ошибок попадается.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Люди, что какие-то дьячки! Тут современные загсописатели  отчество у человека Вениаминовна в уже более поздних справках из ЗАГСА  отец ее оказывается и Венадием и Геннадием.вместо Вениамина .И поди  докажи родство после этого.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
foset
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
кто-нибудь знает происхождение имени "надежда"? Как-то слышала, что это от мужского имени происходит "надёжа"
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
 а есть варианты имени Погос? ( с  арм\груз)

и еще Богдан и Богдасар может быть это одно и то же или нет?

---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈