ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5793 | Наверх ##
17 октября 2004 11:12 Спасибо! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Theodor Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
17 октября 2004 19:22 [B]IrinaFM[/B] Так я ж говорю: малограмотный батюшка попался. Ему, очевидно, [B]показалось[/B], что в святцах нет. Т. е. он не помнил и не потрудился проверить. Но потом, наверное, проверил, поскольку брата все-таки крестили. Кроме русского князя Ростислава-Михаила теперь прибавился еще великоморавский князь Ростислав (Растислав), пригласивший в свою страну Константина Философа и Мефодия. Его канонизация была совершена Православной церковью Чешских земель и Словакии в 1997 г. День памяти - 11/24 мая, как и у Кирилла и Мефодия. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
17 октября 2004 19:51 Volodimer, спасибо, я так и думала. Но если честно, можно голову сломать, если каждый раз высчитывать та ли это Ульяна-Елена-Иулитта. Самое обидное, что присал это один и тот же дьяк, скучно что-ли ему было?  То же самое с Федором - Феодосием-Фтадеем, реально, имена разные, а приписывались одним и тем же людям в метрических книгах. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
22 октября 2004 22:53 Yulita, Ульяна-Иулиания-Юлианна, насколько мне известно, одно и то же. А Елена, это совсем другое имя (значение - факел, если я ничего не путаю).
--- Всё будет хорошо! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
24 октября 2004 16:47 joulu, так теоретически я это тоже знаю, а вот на практике совсем наоборот получается  По моим селам повсеместно вместо Ульяны писали Елена и наоборот, причем это только в метрических книгах, в исповедных и ревизских сказках имена остаются без изменений. Например, по ревизским сказкам 1795 и 1816 годов у Михаила жена Ульяна Васильева, по исповедным за 1800, 1805, 1810, 1816 - она же, а по метрическим дети попеременно у этого Михаила рождались то от Ульяны, то от Елены, вот так вот --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
29 октября 2004 17:24 Люди, я сейчас тапочками кидаться начну!!!!! Неужели Евдокия и Дарья - одно и то же??? Дарья - Одария часто писали, это понятно, но Евдокия... Обычно этому имени соответствовали Явдоха и Дуся. Кто встречал? Просто я ее "вылавливала" 3 месяца, полностью ее родителей проследила с дня бракосочетания до смерти, рождение всех их детей. Ну не рождалась у них Дарья, только Евдокия, а замуж выходила уже Дарья и детей Дарья рожала... --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
29 октября 2004 17:46 Yulita Ну не расстраивайтесь... У меня старая дева Елена на протяжении жизни, но не с рождения, 10 лет проходит в исповедках под именем Ксения, и крещена, похоже, тоже Ксенией. Т.к. она семью не меняла - спутать ни с кем ее нельзя. И еще. В семье было 2 дочери погодки. Одна из них, видимо, умерла (сужу по исповедкам, метр.кн. нет), т.к. потом каждые 3 года она числилась то Анной, то Ксенией (опять). Кто из них жив был, а кто умер на тот момент, или просто одну забывали писать... Умершего (по метр.кн.) младенца писали в исповедках еще 3 года... Много ошибок попадается. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
29 октября 2004 21:28 Люди, что какие-то дьячки! Тут современные загсописатели отчество у человека Вениаминовна в уже более поздних справках из ЗАГСА отец ее оказывается и Венадием и Геннадием.вместо Вениамина .И поди докажи родство после этого. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
foset Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
17 ноября 2004 15:32 кто-нибудь знает происхождение имени "надежда"? Как-то слышала, что это от мужского имени происходит "надёжа" | | |
SK Рига Сообщений: 1644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
13 декабря 2004 21:26 а есть варианты имени Погос? ( с арм\груз) и еще Богдан и Богдасар может быть это одно и то же или нет? --- Бог в помощь. | | |
|