ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
24 августа 2012 21:37 24 августа 2012 21:38 litana написал: [q] вот эта Romanian Orthodox Church, St. Dunstan-in-the-West. Почитала про нее, это она сейчас румынская[/q]
Насколько я понял, эта церковь англиканская. Просто при ней есть устроена часовня для православных румын. [q] Romanian Orthodox chapel
St Dunstan-in-the-West is the only church in England to share its building with the Romanian Orthodox community. The chapel to the left of the main altar is closed off by an iconostasis, formerly from Antim monastery in Bucharest, dedicated in 1966.[/q] | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 августа 2012 22:19 Ув. Знатоки, что обозначает имя Селиван? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21147 | Наверх ##
25 августа 2012 22:23 25 августа 2012 22:30 Tino написал: [q] Селиван?[/q]
Селиван, Силуян (Сильван) - латынь, лесной СИЛЬВАН (Silvanus, от silva, «лес»), в римской мифологии первоначально бог лесов и дикой природы; отождествлялся с Паном. Сильван не имел официального культа и был мало известен в период Римской республики. В период империи самый популярный бог плебеев и рабов. Он стал покровителем и даже инициатором культурного земледелия (Serv. Verg. Georg. I 20), хранителем дома, усадьбы, имения и его границ, где ему посвящалась роща (Horat. Ep. II 21), защитником земельных владений от покушений захватчиков, божеством растительности, животных, гор, скал, металлов и вместе с тем могучим верховным богом — «спасителем, борцом, непобедимым, небесным, пантеем». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
25 августа 2012 22:35 Подскажите пожалуйста, мужское имя Гала от какого имени может быть сокращением? На обороте фото, где изображен молодой человек, есть надпись, обращенная матери, и подпись "Гала". Подозреваю, что это один из сыновей моей прапрабабушки, но среди её сыновей были Пётр, Александр и Григорий. Вот думаю, могли ли Григория называть Галой? Учитывая, что дело было в Бессарабии... Конечно, за уши притянутая версия, я понимаю. Но я вообще никогда не сталкивалась с именем Гала. И вообще, если бы услышала, решила бы, что это женское производное от Галина... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21147 | Наверх ##
25 августа 2012 22:53 25 августа 2012 22:58 Наташа СМ написал: [q] Подскажите пожалуйста, мужское имя Гала от какого имени может быть сокращением? [/q] Гала: ГАЛАКТИОН, ГАЛАТА, ГАЛАТЕЯ, ГАЛИК, ГАЛИНА, ГАЛЛА; Но узнать по сокращенному имени полное, задача трудная иногда. В семьях встречаются самые неожиданные и необычные сокращения. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 августа 2012 23:00 valcha написал: [q] Селиван, Силуян (Сильван) - латынь, лесной[/q]
Спасибо! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3468 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4477 | Наверх ##
26 августа 2012 0:48 У Крапивина ГГ Галька --от Галиен --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
26 августа 2012 1:08 Наташа СМ написал: [q] изображен молодой человек, есть надпись, обращенная матери, и подпись "Гала"[/q]
Может, подпись не "Гала", а "Гога"? От Григория вполне может быть такое производное. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
26 августа 2012 15:28 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3468 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4477 | Наверх ##
26 августа 2012 15:34 Может, от Гани --ГАврила? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|