ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
24 августа 2012 18:39 Geo Z Atkara-EVСпасибо.  Вроде бы из того, что найдено почти все перепробовала, но... не находится на мормонском сайте :( Atkara-EVНу я тааак, напсиал. Я знаю, что там англиканская и католическая церковь были. Интересно, а вот, если церковь там, в Лондоне, называется ортодоксальной, но она не православная, это именно кальвинистская? или? А по именам. Есть, были ли, такие имена, которые только в уменьшительном виде, начинались на "П", а полное было другим? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
24 августа 2012 19:00 Atkara-EVВот, наиболее полный список. Но, к сожалению, не все имена знаю как пишутся Паджет – небольшая страница Памела – мед Памила – мед Панси – мысль Париж – город, получивший название от кельтского племени Паризий Паркер – хранительница парка Паррис – от названия города Париж Патаянс – пострадавшая Патрисия – дворянка Патси – дворянка Патти – дворянка Паттая – дворянка Паула – маленькая Пегги – жемчуг Пейтон – поселенная Пейдж – страница Пеймлия – мед Пеймлла – мед Пейсли – церковь Пенелопа – хитрая ткачиха Пенелоуп – хитрая ткачиха Пенни – игла и шпулька Перл – жемчуг Перла – жемчуг Перли – жемчуг Перонел – камень Перонэль – камень Персефон – человек-убийца Пета – скала, камень Петронелла – камень Петронэль – камень Петти – дворянка Петула – смелая Петуния – петуния Паяти – благочестивая ??? Пин – хитрая ткачиха Пион – пион Пипер – играющая на трубе Пиппа – любительница лошадей Пис – мир Питронелла – камень Плесант – приятная Плисанс – приятная Полет – маленькая Полетта – маленькая Поли – возлюбленная Полин – маленькая Полина – маленькая Полли – возлюбленная Поллиана – возлюбленная и польза, изящество Поллин – маленькая Поппи – мак Портия – свинья Порш – свинья Посей – букет Поси – букет Прайз – похвала Примроуз – возвышенная Примула – возвышенная Принцесс – руководительница Прис – древняя Присси – древняя Присцилла – древняя Пру – осторожная и небольшая слива Пруденс – осторожная Прунелла – небольшая слива Прю – осторожная и небольшая слива ??? Пуси – букет, цветок Пэг – жемчуг Пэгги – жемчуг Пэйдж – страница Пэйтон – поселенная Пэм – мед Пэн – игла и шпулька Пэт – дворянка | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
24 августа 2012 19:28 24 августа 2012 19:29 litana написал: [q] Интересно, а вот, если церковь там, в Лондоне, называется ортодоксальной, но она не православная, это именно кальвинистская? или?[/q]
А какую Вы имеете ввиду? Есть русская православная - московского патриархата, греческая православная - St Sophia's Greek Orthodox Cathedral, румынская православная - Romanian Orthodox Church, антиохийская православная - St. Botolphs Antiochian Orthodox Church, коптская православная - St. Mark's Coptic Orthodox Church, сирийская - Orthodox Syrian Church. Наберется наверно и еще. | | |
24 августа 2012 20:16 Geo Zвот эта Romanian Orthodox Church, St. Dunstan-in-the-West. Почитала про нее, это она сейчас румынская  Просто предки были прихожанами этой церкви в начале 18 века. | | |
24 августа 2012 20:19 перебрала ВСЕ сочетания букв для поиска по сайту мормонов. Всего одна Присцила нашлась, но явно не та... :( А МК этой церкви, о которой речь выше, нет в БД мормонов. :( | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
24 августа 2012 21:37 24 августа 2012 21:38 litana написал: [q] вот эта Romanian Orthodox Church, St. Dunstan-in-the-West. Почитала про нее, это она сейчас румынская[/q]
Насколько я понял, эта церковь англиканская. Просто при ней есть устроена часовня для православных румын. [q] Romanian Orthodox chapel
St Dunstan-in-the-West is the only church in England to share its building with the Romanian Orthodox community. The chapel to the left of the main altar is closed off by an iconostasis, formerly from Antim monastery in Bucharest, dedicated in 1966.[/q] | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 августа 2012 22:19 Ув. Знатоки, что обозначает имя Селиван? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21148 | Наверх ##
25 августа 2012 22:23 25 августа 2012 22:30 Tino написал: [q] Селиван?[/q]
Селиван, Силуян (Сильван) - латынь, лесной СИЛЬВАН (Silvanus, от silva, «лес»), в римской мифологии первоначально бог лесов и дикой природы; отождествлялся с Паном. Сильван не имел официального культа и был мало известен в период Римской республики. В период империи самый популярный бог плебеев и рабов. Он стал покровителем и даже инициатором культурного земледелия (Serv. Verg. Georg. I 20), хранителем дома, усадьбы, имения и его границ, где ему посвящалась роща (Horat. Ep. II 21), защитником земельных владений от покушений захватчиков, божеством растительности, животных, гор, скал, металлов и вместе с тем могучим верховным богом — «спасителем, борцом, непобедимым, небесным, пантеем». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
25 августа 2012 22:35 Подскажите пожалуйста, мужское имя Гала от какого имени может быть сокращением? На обороте фото, где изображен молодой человек, есть надпись, обращенная матери, и подпись "Гала". Подозреваю, что это один из сыновей моей прапрабабушки, но среди её сыновей были Пётр, Александр и Григорий. Вот думаю, могли ли Григория называть Галой? Учитывая, что дело было в Бессарабии... Конечно, за уши притянутая версия, я понимаю. Но я вообще никогда не сталкивалась с именем Гала. И вообще, если бы услышала, решила бы, что это женское производное от Галина... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21148 | Наверх ##
25 августа 2012 22:53 25 августа 2012 22:58 Наташа СМ написал: [q] Подскажите пожалуйста, мужское имя Гала от какого имени может быть сокращением? [/q] Гала: ГАЛАКТИОН, ГАЛАТА, ГАЛАТЕЯ, ГАЛИК, ГАЛИНА, ГАЛЛА; Но узнать по сокращенному имени полное, задача трудная иногда. В семьях встречаются самые неожиданные и необычные сокращения. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|