ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
7 апреля 2012 13:26 lidiyagaber написал: [q] Евангелия[/q]
Евангелие — жизнеописание Иисуса Христа. Евангелия входят в состав книг Нового Завета. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27372 | Наверх ##
7 апреля 2012 13:45 Я не могу понять набожных людей ,которые при любом удобном случае ругают евреев,забывая,кто нам дал религию. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
7 апреля 2012 14:44 lidiyagaber написал: [q] кто нам дал религию.[/q]
Религия как явление, присущее человеческому обществу на протяжении значительной части его истории, и религиозные убеждения характерны до настоящего времени для подавляющей части населения земного шара. Не какая то конкретная национальность " в ответе" за возникновение религии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Таня_Б Республика САХА (Якутия) г.Мирный Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
7 апреля 2012 15:28 Atkara-EV А по поводу христианских имен для животных, сразу вспоминается история из инета, как кота причащать носили )). может кто читал... --- Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27372 | Наверх ##
7 апреля 2012 15:36 Я уважаю людей, которые любят животных без фанатизма,а людей любят больше! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| надежда00 Начинающий
беларусь Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 апреля 2012 11:57 Приходилось встречать в быту такие имена Понька, оказалось,что это Апполинарий, Арнэся,оказалось,что это Эрнестина, по МК. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
12 апреля 2012 12:09 По-польски почему бы и нет. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8765 | Наверх ##
12 апреля 2012 12:23 надежда00 написал: [q] Понька, оказалось,что это Апполинарий,[/q]
А пренебрежительное словечко "пентюх" - не что иное, как простонародная форма имени Пантелеймон - Пантелей. Имя Пентюх было распространено в низших социальных слоях, и за пределами народного языка стало символом деревенщины, превратившись в презрительную кличку. В Академическом. словаре 1793 г. слово означало "мужиковатый, нерасторопный, непроворный'. Вчера обнаружила среди своих предков носителя этого уникального имени - прапрапрадеда Пантелеймона Водянова... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| надежда00 Начинающий
беларусь Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 апреля 2012 16:05 Уважаемая Lidiyagaber!
Для поиска захоронения ВАШЕГО отца в Польше рекомендую сайт форума Поисковых движений FORUM.PATRIOTCENTER.RU (простите,мой браузер не позволяет перетащить ссылку). Толковый и дружелюбный форум,на нем я почерпнула много полезной информации. | | |
12 апреля 2012 17:27 Надежда,большое спасибо,но мой отец был польским гражданином. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
|