Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27369
Станислав,я всегда считала ,что Библия состоит из Ветхого закона и Евангелия. . .
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

lidiyagaber написал:
[q]

Станислав,я всегда считала ,что Библия состоит из Ветхого закона и Евангелия. . .
[/q]

Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев.

Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка — койне.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

lidiyagaber написал:
[q]
Евангелия
[/q]

Евангелие — жизнеописание Иисуса Христа. Евангелия входят в состав книг Нового Завета.

lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Я не могу понять набожных людей ,которые при любом удобном случае ругают евреев,забывая,кто нам дал религию.
---
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

lidiyagaber написал:
[q]
кто нам дал религию.
[/q]

Религия как явление, присущее человеческому обществу на протяжении значительной части его истории, и религиозные убеждения характерны до настоящего времени для подавляющей части населения земного шара.
Не какая то конкретная национальность " в ответе" за возникновение религии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Atkara-EV 101.gif
А по поводу христианских имен для животных, сразу вспоминается история из инета, как кота причащать носили )). может кто читал...
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Я уважаю людей, которые любят животных без фанатизма,а людей любят больше!
---
надежда00
Начинающий

беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

Приходилось встречать в быту такие имена
Понька, оказалось,что это Апполинарий,
Арнэся,оказалось,что это Эрнестина, по МК.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285
По-польски почему бы и нет.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8765

надежда00 написал:
[q]
Понька, оказалось,что это Апполинарий,
[/q]

А пренебрежительное словечко "пентюх" - не что иное, как простонародная форма имени Пантелеймон - Пантелей. Имя Пентюх было распространено в низших социальных слоях, и за пределами народного языка стало символом деревенщины, превратившись в презрительную кличку. В Академическом. словаре 1793 г. слово означало "мужиковатый, нерасторопный, непроворный'.
Вчера обнаружила среди своих предков носителя этого уникального имени - прапрапрадеда Пантелеймона Водянова...

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈