Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

BOllga написал:
[q]

Atkara-EV написал:
[q]
Таня_БУстали быть серьезными... Иоганн Штраус "Летучая мышь", диалог Адели и Генриха.
[/q]
Только не Адели , а Розалинды.... Так вот в связи с липучей мышью возникла мысль : а как быть с христианскими именами, которые вовсю дают животным. Интересно, церковь не возражает против песиков Жоржиков и козу Машку? Или животные тоже достойны. чтобы их святые оберегали?
[/q]

из Священного Писания известно, что Адам давал им имена (Быт., 2, 19-20 )
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425
Ну Адам-то давал языческие имена... Христианских тогда не было.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

BOllga написал:
[q]

Ну Адам-то давал языческие имена... Христианских тогда не было.
[/q]

Cам Адам есть Святой прародитель всех сущих, животные были созданы задолго до человека и, следовательно, как появившиеся до грехопадения нетленны и жили в Раю.

- Излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ плоть (Иоиль, 2-28)

Было бы странно если бы Адам давал христианские имена животным. biggrin1.gif

Иисус Христос это "Второй Адам".
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27366
Адам -персонаж из Библии,а значит он мог давать христианские имена.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

lidiyagaber написал:
[q]

Адам -персонаж из Библии,а значит он мог давать христианские имена.
[/q]

Значение слова Христианский по Ефремовой:
Христианский - 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: христианство, христианин, связанный с ними.
2. Свойственный христианству, христианину, характерный для него. // Терпимый.
3. Исповедующий христианство.
Библейские, ветхозаветные имена, Вы хотели сказать, ибо Библия книга трёх религий.
---

lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
У животных клички и дают их люди, забывая о тактичности. .
---
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285
А как он мог давать христианские имена, если... Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Станислав,я всегда считала ,что Библия состоит из Ветхого закона и Евангелия. . .
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

lidiyagaber написал:
[q]

Станислав,я всегда считала ,что Библия состоит из Ветхого закона и Евангелия. . .
[/q]

Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев.

Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка — койне.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

lidiyagaber написал:
[q]
Евангелия
[/q]

Евангелие — жизнеописание Иисуса Христа. Евангелия входят в состав книг Нового Завета.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈