ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
6 апреля 2012 10:57 Atkara-EV написал: [q] Таня_Б
Устали быть серьезными... Иоганн Штраус "Летучая мышь", диалог Адели и Генриха. [/q]
Только не Адели , а Розалинды. ... Так вот в связи с липучей мышью возникла мысль : а как быть с христианскими именами, которые вовсю дают животным. Интересно, церковь не возражает против песиков Жоржиков и козу Машку? Или животные тоже достойны. чтобы их святые оберегали? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
6 апреля 2012 16:56 BOllga написал: [q] Atkara-EV написал:[q] Таня_БУстали быть серьезными... Иоганн Штраус "Летучая мышь", диалог Адели и Генриха. [/q] Только не Адели , а Розалинды.... Так вот в связи с липучей мышью возникла мысль : а как быть с христианскими именами, которые вовсю дают животным. Интересно, церковь не возражает против песиков Жоржиков и козу Машку? Или животные тоже достойны. чтобы их святые оберегали? [/q]
из Священного Писания известно, что Адам давал им имена (Быт., 2, 19-20 ) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
7 апреля 2012 11:31 Ну Адам-то давал языческие имена... Христианских тогда не было. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
7 апреля 2012 12:38 BOllga написал: [q] Ну Адам-то давал языческие имена... Христианских тогда не было. [/q]
Cам Адам есть Святой прародитель всех сущих, животные были созданы задолго до человека и, следовательно, как появившиеся до грехопадения нетленны и жили в Раю. - Излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ плоть (Иоиль, 2-28) Было бы странно если бы Адам давал христианские имена животным. Иисус Христос это "Второй Адам". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27366 | Наверх ##
7 апреля 2012 12:44 Адам -персонаж из Библии,а значит он мог давать христианские имена. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
7 апреля 2012 12:53 lidiyagaber написал: [q] Адам -персонаж из Библии,а значит он мог давать христианские имена. [/q]
Значение слова Христианский по Ефремовой: Христианский - 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: христианство, христианин, связанный с ними. 2. Свойственный христианству, христианину, характерный для него. // Терпимый. 3. Исповедующий христианство. Библейские, ветхозаветные имена, Вы хотели сказать, ибо Библия книга трёх религий. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27366 | Наверх ##
7 апреля 2012 12:55 У животных клички и дают их люди, забывая о тактичности. . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
7 апреля 2012 13:03 А как он мог давать христианские имена, если... Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи | | |
7 апреля 2012 13:17 Станислав,я всегда считала ,что Библия состоит из Ветхого закона и Евангелия. . . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
7 апреля 2012 13:21 lidiyagaber написал: [q] Станислав,я всегда считала ,что Библия состоит из Ветхого закона и Евангелия. . . [/q]
Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев. Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка — койне. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|