Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3343

Stan_is_love написал:
[q]
Не катит. Папа римский для православных ересиарх. Да к тому же венчание на царство Иоанна Грозного вселенским патриархом было признано. См. выше.
[/q]

Тут вопрос катит, или не катит для внутреннего употребления?
Внутри Московского государства, он ему шел и ехал.
Ему важно было, что бы другие христианские монархи его признали в данном титуле, и Папа в данном случае, с признанием Симеона Бекбулатовича как царя прорубил окно в Европу, и сильно разозлил короля Речи Посполитой, Польского, Литовского, Руського итд.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348

DVK_Dmitriy написал:
[q]

Извините, что встреваю.
А про эмиров Сарайских, не подскажите, что почитать можно?
Желательно с родословными.
[/q]

Да вроде информации много по ним. Специально не занимался, не могу подсказать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
Тут вопрос катит, или не катит для внутреннего употребления?
[/q]

Да, как сказать. Хотя для экс-мусульманина выкреста и папино признание божий дар. И грамота была от папы? Всё честь по чести? Чем же так разозлило короля Речи Посполитой и иных признание папой марионетки?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
И нечего Стрельбицкому нам Папу все время подкладывать.
[/q]

Не подкладываю я Вам Папу.
Есть суворая история в фактах, как только Папа признал в титуле "Государя всея Русии" Симеона Бекбулатовича, так и сразу он освободил трон для Иоанна Василивича.
Так что это Иван Васильевич подсунул Папе потомка Чингисхана, а не я Вам. biggrin1.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
Не подкладываю я Вам Папу.
[/q]

Папу не надо было подкладывать, он сам себя успешно подкладывал, когда подсунул католическую принцессу в жёны Ивану III Васильевичу. Уж так хотел быть объединителем церквей под католической дланью, так хотел, а не вышло. Мало того, что она, Зоя, по православному обычаю в жёны была взята, да ещё и интриги плела с отравлениями при дворе. Тач что фокус не удался.

Strilbycki написал:
[q]
как только Папа признал в титуле "Государя всея Русии" Симеона Бекбулатовича, так и сразу он освободил трон для Иоанна Василивича.
[/q]

Кто кого куда освободил? Иоанн Грозный на то и был самодержец, чтоб не оглядываться на вести из-за три моря, подумаешь, папа признал его марионетку! Пошутили и будя! Вот и весь сказ. biggrin1.gif
---

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Папу не надо было подкладывать, он сам себя успешно подкладывал, когда подсунул католическую принцессу в жёны Ивану III Васильевичу
[/q]

Не понимаю логики?
Как он себя подложил в данном случае?
Наверное Вы хотели написать, что Папа сам успешно подкладывал и подсовывал, когда подложил принцессу Зосю в жены Ивану ІІІ Васильевичу.

Stan_is_love написал:
[q]
Мало того, что она, Зоя, по православному обычаю в жёны была взята, да ещё и интриги плела с отравлениями при дворе. Тач что фокус не удался.
[/q]

А тут выходит, что Зося католичка православная dntknw.gif
Нет времени перепроверять и искать ссылки, но помниться мне, что венчалась она заочно в Риме, вот уж не знал, что венчание было по православному обряду. shok.gif

Stan_is_love
Мы зафлудили вопрос человека по древнемосковским фамилиям:

Гезаль написал:
[q]
помоги узнать какую-нибудь информацию о своих предках с фамилией Магдеевы, Байбековы и Разеповы которые проживали на территории Республика Мордовия, село Суркино
[/q]

На который, я ответил по существу:

Strilbycki написал:
[q]
Об именно предках нужно смотреть в архиве, а здесь только толкование фамилий, их происхождение.
Магдеевы, Байбековы и Разеповы - скорее всего древнемосковские, от имен и титулов - Бай, Бек.
[/q]

То что такие имена и титулы существовали видно из всего того, что написанного выше. blink.gif
А каким смешным, или великим, или грозным был Симеон Бекбулатович, это вопрос второстепенный, он ЦАРЬ, просто ЦАРЬ, из династии ЦАРЕЙ. a_003.gif первый Государь, которого другие цари (ханы) - Гереи (кровные родственники) признали в данном титуле.

---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
На который, я ответил по существу:
[/q]

При всём уважении, Виктор, но по существу ответил я.

Strilbycki написал:
[q]
тут выходит, что Зося католичка православная
[/q]

Так повелось, что невеста царя перекрещивается и венчается по православному обычаю. Я больше скажу, Кирил и Мефодий тоже были католическими епископами.

Strilbycki написал:
[q]
ЦАРЬ, просто ЦАРЬ, из династии ЦАРЕЙ. первый Государь, которого другие цари (ханы) - Гереи (кровные родственники) признали в данном титуле.
[/q]

У нас последнее время расплодилось много разных царей и рюриковичей. Все они понятно ряженые и признают только сами себя. Уж не знаю как чёрный юмор заставил Иоанна Васильевича поиграться в такую игру, но этот Ваш чингизид был таким же ряженым. А "признали" его такие же ханы как и он сам -- не имеющие реальной власти. Вот тётенька к нам в Москву принялась ездить из Испании. Тоже провозгласила себя императрицей Всероссийской. Её даже признали таковой в отдельно взятом районе Москвы Выхино, прикладываются к ручке, фотографируются на фоне, кина про неё снимают. Не хотите принять участие? biggrin1.gif Может Польшу подарит или Кавказ.
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
Так повелось, что невеста царя перекрещивается и венчается по православному обычаю. Я больше скажу, Кирил и Мефодий тоже были католическими епископами.
[/q]

??? Кажется до 1050 года Церковь была едина, хотяч и существовали два обряда Западный и Восточный., не так ли?
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

??? Кажется до 1050 года Церковь была едина, хотяч и существовали два обряда Западный и Восточный., не так ли?
[/q]

Нет, не так. А как же коптская церковь?
Одна из Церквей монофиситского (см. Монофиситство) направления в христианстве. Согласно преданиям, К. П. Ц. основана в 42 в Египте евангелистом Марком.

Центростремительные силы в раннеегипетском христианстве, находившемся под избыточным влиянием греческого элемента, привели к тому, что копты (потомки древних египтян) поддержали александрийского патриарха Диоскора (ум. в 454), который встал на сторону монофиситов (см. Монофиситство) в расколе на Халкидонском Соборе (451).
Как видим расколы в христианстве были и до 1050 года.
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
Нет, не так. А как же коптская церковь?
[/q]

Вы ещё несториан вспомните. biggrin1.gif Я имел ввиду, что Церковь была единая в обоих Римских Империях. Католики и православные появились после 1050 года...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈