Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Ник0
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
доброго времени суток =)
хотелось бы узнать что есть по фамилии Грудцын, помимо общедоступных сведений инета =)
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Ник0 есть Груца, Грудзинский, Грудистов
есть о фамилиях с суффиксиальным -ц-
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
apollo
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
есть ли у вас что-нибудь о фамилии Жильцов? заранее спасибо
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
apollo
с.147
Фамилии, образованные от слов, обозначающих социальное положение человека. Эти фамилии немногочисленны, хотя и охватывают широкую область. Они очень схожи с фамилиями, образованными от названий профессий, и зачастую только значение не позволяет нам рассматривать исходное слово как название профессии, всеми признаками которого оно обладает. Было бы смешно, например, считать всех носителей фамилии Князев потомками княжеского рода.
Другие примеры:
Бояринов, Бояров
...
ЖильцОв - жилЕц - должность при дворе в старой России
...
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Born18
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Большой Эльф!Помоги пожалуйста!Мне нужно узнать историю и происхождение моей фамилии(Тищук) разобрать что называется по кусочкам..все пролезла ничего дельного не нашла..а мне это надо до Нового Года сдать..(универ)..заранее большое спасибо!
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
Большой Эльф

Спасибо Вам за информацию!

Монастырев - тоже хотелось бы знать!

Об интересной фамилии СЫЛКА:
знаете как я настрадалась с ней пока не сменила на по-мужу... 5 букв, а никогда не могли её правильно написать. А сейчас когда делаю поиск по форуму или инету, поиск выдаёт ссылки... так , как народ не знает, что слово ссылка пишется с 2-я "С"
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Большой Эльф

Посмотрите пожалуйста фамилии из моей подписи.

С уважением,
Татьяна
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
awtoremontnik
Новичок

awtoremontnik

ВРД
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Betti

Fam Janzen-Янцен их как собак нерезанных среди немцев из России, и на севере Германии их очень много среди местного населения. В Голландии тоже очень много, пишутся конечно везде по разному: Janzen, Jansen, Janz, Janssen, Janzsen, Janzin.
Многие ещё и родственники между собой.
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361

awtoremontnik написал:
[q]
Betti

Fam Janzen-Янцен их как собак нерезанных среди немцев из России, и на севере Германии их очень много среди местного населения. В Голландии тоже очень много, пишутся конечно везде по разному: Janzen, Jansen, Janz, Janssen, Janzsen, Janzin.
Многие ещё и родственники между собой.
[/q]

Спасибо, конечно! Но о фамилии Янцен я не спрашивала. dntknw.gif т.к. происхождение этой фамилии для меня не очень важно. Мои Янцен из голландских немцев и от них я знаю, что фамилия означает: сын Яна

Моя Янцен была записана: Yantsen
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1106
Большой Эльф, буду признательна за фамилии Магницкий и Промтов

Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈