Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2924 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
10 августа 2013 2:50 valcha написал: [q] Иногда фальсификаторы забавляются, чтобы эпатировать обывателей
[/q]
Экие монтекристы! Такие-сякие! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
10 августа 2013 2:53 dyado-mykola написал: [q] [/q]
В семидесятых годах, из технического высокопробного золота или из приискового самородного, делали фальшивомонетчики, а не государство. Это известный факт, кажется, на Петровке38 в музее выставлены. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3944 | Наверх ##
10 августа 2013 14:00 11 августа 2013 10:03 Stan_is_love написал: [q] Чем выше проба, тем легче оно обрабатывается, такое высокопробное золото мягче, его можно ногтем «обрабатывать».[/q]
Вы считаете это аргументом легкости в обработке? Ваши червонцы пробы 990 просто форму не держали бы. Легкость обработки не может во всех случаях быть прямо пропорциональна пластичности материала. Для золота такая легкость не катит. Поэтому для монет и изделий берут золото с примесями. Анекдот о червонцах из 990 пробы никем не подтвержден, кроме фильма "следствие ведут" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25409 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21371 | Наверх ##
10 августа 2013 18:49 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:[q] Иногда фальсификаторы забавляются, чтобы эпатировать обывателей[/q] Экие монтекристы! Такие-сякие! [/q]
Для "лишьбыответить" сойдет --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
11 августа 2013 23:07 Tino написал: [q]
Вы считаете это аргументом легкости в обработке?
[/q]
Законы физики считают. Чем выше проба, тем ниже температура плавления. А как иначе? Tino написал: [q] Ваши червонцы пробы 990 просто форму не держали бы.
[/q]
Мои червонцы 999 пробы, а в слитках есть и 999,9 и ничего, форму держат, по полу не растекаются. Tino написал: [q] Анекдот о червонцах из 990 пробы никем не подтвержден, кроме фильма "следствие ведут"
[/q]
Приезжайте в Москву, вместе пойдем на Петровку, 38 и Вы убедитесь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14449 | Наверх ##
12 августа 2013 13:09 Stan_is_love написал: [q] вместе пойдем на Петровку, 38[/q]
Пройдёмте, гражданин | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3944 | Наверх ##
12 августа 2013 13:45 Гринцевич2 написал: [q] Пройдёмте, гражданин[/q]
Вот и я думаю: "Уж лучше вы к нам, на Колыму" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
12 августа 2013 18:28 Гринцевич2 написал: [q] [/q]
 Tino написал: [q] Уж лучше вы к нам, на Колыму"
[/q]
«... Но желательно - в июле,И желательно - в Крыму.» --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13297 | Наверх ##
12 августа 2013 20:19 Stan_is_love написал: [q] И желательно - в Крыму.[/q]
Лучше север Крыма, чем юг Колымы. | | |
| septim Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
17 августа 2013 10:15 При принятие религии, могла ли произойти русификация фамилии? --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
|