Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 808 809 810 811 812 * 813 814 815 816 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1714
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Stan_is_love написал:
[q]
Это как в Советском Союзе делали <из ворованного, правда, золота> фальшивые золотые червонцы, но не с принятой для червонцев девятисотой пробой, а с пробой 999.
[/q]

Я не совсем понял, кто, когда, и что делал ?
Как нумизмат, скажу: Советские золотые червонцы, как и все первые советские монеты - золотые (10р), серебряные (1 рубль, 50 и 25 копеек), билонные (20, 15 и 10 копеек), медные (5, 3, 2, 1 и 0,5 коп.) делались в той же стопе, весе и размерах, что и последние царские.
Червонец имел 8,6 г, золота, а проба его была 900.
С 1975 по 1982 год Государственным банком СССР были выпущены монеты по типу червонцев образца 1923 года с гербом РСФСР и новыми датами общим тиражом в 7 350 000 экземпляров.
В настоящий момент «новодельные» червонцы используются в качестве инвестиционных монет и реализуются рядом банков — как российских, так и зарубежных.
Но, в Болгарском каталоге 1977 года, писалось, что выпущено 120 000 кружков червонцев образца 1922 года. Писал по памяти, возможны ошибки.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7358

Tino написал:
[q]

но никак не 999, такое золото плохо обрабатывается. Это так, к слову

[/q]

101.gif Шутить изволите? Чем выше проба, тем легче оно обрабатывается, такое высокопробное золото мягче, его можно ногтем «обрабатывать». Другое дело, мягкое золото тяжело использовать в ювелирных украшениях, из~за мягкости и не прочности. Есть же обручалки из царской девяносто шестой или советской 958-ой.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]

Иногда фальсификаторы забавляются, чтобы эпатировать обывателей

[/q]

Экие монтекристы! Такие-сякие! 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

dyado-mykola написал:
[q]
[/q]

В семидесятых годах, из технического высокопробного золота или из приискового самородного, делали фальшивомонетчики, а не государство. Это известный факт, кажется, на Петровке38 в музее выставлены.
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3944

Stan_is_love написал:
[q]
Чем выше проба, тем легче оно обрабатывается, такое высокопробное золото мягче, его можно ногтем «обрабатывать».
[/q]

Вы считаете это аргументом легкости в обработке? Ваши червонцы пробы 990 просто форму не держали бы. Легкость обработки не может во всех случаях быть прямо пропорциональна пластичности материала. Для золота такая легкость не катит. Поэтому для монет и изделий берут золото с примесями. Анекдот о червонцах из 990 пробы никем не подтвержден, кроме фильма "следствие ведут" a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21371

Stan_is_love написал:
[q]
valcha написал:
[q]
Иногда фальсификаторы забавляются, чтобы эпатировать обывателей
[/q]
Экие монтекристы! Такие-сякие!
[/q]

Для "лишьбыответить" сойдет a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

Вы считаете это аргументом легкости в обработке?
[/q]

Законы физики считают. Чем выше проба, тем ниже температура плавления. А как иначе?

Tino написал:
[q]

Ваши червонцы пробы 990 просто форму не держали бы.
[/q]

Мои червонцы 999 пробы, а в слитках есть и 999,9 и ничего, форму держат, по полу не растекаются.

Tino написал:
[q]

Анекдот о червонцах из 990 пробы никем не подтвержден, кроме фильма "следствие ведут" 
[/q]

Приезжайте в Москву, вместе пойдем на Петровку, 38 и Вы убедитесь.
---

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14449

Stan_is_love написал:
[q]
вместе пойдем на Петровку, 38
[/q]

Пройдёмте, гражданин biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3944

Гринцевич2 написал:
[q]
Пройдёмте, гражданин
[/q]

Вот и я думаю: "Уж лучше вы к нам, на Колыму" biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
[/q]

101.gif

Tino написал:
[q]

Уж лучше вы к нам, на Колыму" 

[/q]

«... Но желательно - в июле,И желательно - в Крыму.»
a_003.gif
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 808 809 810 811 812 * 813 814 815 816 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈