ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
9 апреля 2011 13:50 Stan_is_love написал: [q] МЕТЯ Cколько цитат, сколько лишних слов и эмоций и ни одного прямого ответа... [/q]
То же самое ощущаю при притягивании тюркского при любом ответе на запрос. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
9 апреля 2011 14:09 МЕТЯ написал: [q] Stan_is_love написал:[q] МЕТЯ Cколько цитат, сколько лишних слов и эмоций и ни одного прямого ответа... [/q]
То же самое ощущаю при притягивании тюркского при любом ответе на запрос. [/q]
В Северном Причерноморье черкасы (черкесы) образовали основу юго-восточной группы украинцев и называли себя козаки,козацкий народ. Англичанин Дж. Флетчер (XVI в.), излагая в своем труде сведения о татарских народностях, отметил следующее: “Исключение составляют одни Черкесы, примыкающие к юго-западной границе со стороны Литвы, которые гораздо образованнее прочих Татар, собою весьма красивы и благородны в обращении, следуя в этом обычаям польским. Некоторые из них подчинились королям Польским и исповедуют христианскую вepy”. Интересно отметить, что в “Записках” И.А. Желябужского при описании осады русскими войсками города Азова упомянуты воюющие на стороне русского царя черкасы запорожские(запорожские казаки) и их противники черные черкасы, вместе с крымскими татарами, ногайской конницей поддерживавшие азовских татар и турецких янычар. Чтобы не "притягивать тюркское" надо было родиться в Лапландии, поближе к хижине Деда Мороза и его оленям. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
9 апреля 2011 16:44 Stan_is_love сколько лишних слов и эмоций! На защиту личных поисковых интересов! Я, например, для этого веду свою веб-страницу. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
10 апреля 2011 8:00 МЕТЯ написал: [q] Stan_is_love сколько лишних слов и эмоций! ... Я, например, для этого веду свою веб-страницу. [/q]
А я больных принимаю, по будням, с девяти утра. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
11 апреля 2011 18:42 Stan_is_love написал: [q] МЕТЯ написал:[q] Stan_is_love сколько лишних слов и эмоций! ... Я, например, для этого веду свою веб-страницу. [/q]
А я больных принимаю, по будням, с девяти утра. [/q]
А по блату моно? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
11 апреля 2011 19:23 МЕТЯ написал: [q] Stan_is_love написал:[q] МЕТЯ написал:[q] Stan_is_love сколько лишних слов и эмоций! ... Я, например, для этого веду свою веб-страницу. [/q]
А я больных принимаю, по будням, с девяти утра. [/q]
А по блату моно? [/q]
Не моно, а нуно! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| linki Новичок
12 апреля 2011 10:47 Друзья, а кто-нибудь знает что-то о фамилии "Гомбалевский" ? хотя бы что она означает ) Буду крайне признателен вам за любую информацию )) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
12 апреля 2011 11:16 linki написал: [q] Друзья, а кто-нибудь знает что-то о фамилии "Гомбалевский" ? хотя бы что она означает ) Буду крайне признателен вам за любую информацию )) [/q]
Наверное, стоит спросить у знатоков польских фамилий. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13327 | Наверх ##
12 апреля 2011 12:25 В Польше есть только Гомбальски Gąbalski, да и тот только 1. И есь Гембальски Gębalski - почти 400. | | |
12 апреля 2011 13:03 linki написал: [q] Друзья, а кто-нибудь знает что-то о фамилии "Гомбалевский" ? хотя бы что она означает ) Буду крайне признателен вам за любую информацию )) [/q]
Гомбалевский Петр Антонович (1912,Беларусь, Кохановский р-н, дер. Большие Гольцы---1938.05.16) белорус, б/п, работал дежурным по ст. Маритуй ВСЖД, житель: Иркутская обл.,на ст. Маритуй ВСЖД Арест: 1938.03.10 Осужд. 1938.05.11 тройка при УНКВД Иркутской обл.. Обв. по ст. ст. 58-1 <а>, 58-9, 58-11 УК РСФСР Расстр. 1938.05.16. Место расстрела: г.Иркутск Реаб. 1957.11.19 реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО [Книга памяти Иркутской обл.] Гомбалевский Василий Матвеевич Родился в 1875 г., с. Смольяны Оршанского р-на БССР; белорус; образование начальное; савод-огородник, Учхоз. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, им. Смольяны. Арестован 6 июня 1937 г. Приговорен: "тройка" 10 марта 1938 г., обв.: 69, 72, 76, 145 УК БССР - к/р деятельность. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 26 марта 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 18 декабря 1959 г. Верховный Суд БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Гомбалевский Макар Матвеевич Родился в 1896 г., д. Дарьина Слобода Оршанского р-на БССР; белорус; образование начальное; Колхозник-конюх, Колхоз "6 условий т.Сталина". Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, д. Дарьина. Арестован 6 июня 1937 г. Приговорен: "тройка" 10 марта 1938 г., обв.: 72, 76, 145 УК БССР - к/р деятельность. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 26 марта 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 18 декабря 1959 г. Верховный Суд БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Прокурор города Борисова, советник юстиции В.В.Гомбалевский На Украине проживает 23 Гомбалевских, в Минске -- 8. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|