ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
awsadНовичок  Майкоп, Орел Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2011 5:46 А как с фамилией Лаухин? --- Горбуновы из Ростовской обл. и Краснодарского края, Лаухины из Томской обл. и Краснодарского края, Червонцевы из Гомельской обл. Остапуки и Дмитруки из д.Радостово р.Беларусь | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7384 | Наверх ##
25 февраля 2011 6:53 25 февраля 2011 7:14 awsad написал: [q] А как с фамилией Лаухин? [/q]
Лучше, чем Вы думаете! Лаушка -- ж кур взятка, срыв, поборы, могарычи; подкуп. Или же предок носителя этой фамилии прибыл из немецкого города Laucha в земле Саксония-Анхальт. Lauch -- лук. (зелёный). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
awsadНовичок  Майкоп, Орел Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2011 23:24 Stan_is_love написал: [q] Лучше, чем Вы думаете! [/q] Спасибо! --- Горбуновы из Ростовской обл. и Краснодарского края, Лаухины из Томской обл. и Краснодарского края, Червонцевы из Гомельской обл. Остапуки и Дмитруки из д.Радостово р.Беларусь | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7384 | Наверх ##
21 марта 2011 4:17 awsadНа здоровье! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
21 марта 2011 17:21 Основа "лаух". Где взялось "ш"? Лаухин и Лаушин - две большие разницы! Вы "чЁ"? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
21 марта 2011 17:35 Словянское имя:
 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
21 марта 2011 17:38 МЕТЯ написал: [q] Где взялось "ш"? Лаухин и Лаушин - две большие разницы! Вы "чЁ"?[/q]
Ухо -- Уши Не знакомо такое? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
21 марта 2011 18:56 Stan_is_love написал: [q] МЕТЯ написал:[q] Где взялось "ш"? Лаухин и Лаушин - две большие разницы! Вы "чЁ"?[/q]
Ухо — Уши Не знакомо такое? [/q]
Я это знаю. Но только в фамилиях на -енко. А как быть с именем (цитата с Морошкина)? Лаух - ближе к прозвищу - олух. Да пусть простит меня носитель фамилии! Но, к своему сожалению, я не знаю говоров русского наречия, чтобы точно определить значение... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
21 марта 2011 22:33 МЕТЯ написал: [q] ...в фамилиях на -енко... ... Но, к своему сожалению, я не знаю говоров русского наречия,[/q]
Украинский язык это не говор русского наречия. Это самостоятельный язык. Многих это может обидеть. Воздержитесь пожалуйста. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 марта 2011 5:56 Stan_is_love написал: [q] МЕТЯ написал:[q] ...в фамилиях на -енко... ... Но, к своему сожалению, я не знаю говоров русского наречия,[/q]
Украинский язык это не говор русского наречия. Это самостоятельный язык. Многих это может обидеть. Воздержитесь пожалуйста. [/q]
Помиляєтеся, дядьку! Я мав на увазі якраз говори угро-фінських напівдиких племен та татар. А якщо азійські люди і не сприймають доброзичливо мої думки, - мені "на стул" не зашкодить! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
|